6 recettes avec des citrouilles | Recettes avec des courges | Plats d'automne

L'automne est si délicieux ! Déjà à la fin de l'été, on voit de plus en plus de citrouilles sur les marchés. Beaucoup ne jurent que par la soupe de potiron avec du gingembre quand les jours froids reviennent. Donc, quoi de mieux qu'une soupe chaude alors que l'hiver approche ? Mais vous pouvez aussi faire des petits pains, des gnocchis ou des gâteaux avec tous ces légumes de saison. Voici 6 recettes avec des citrouilles, courges, potimarrons et autres que vous devez absolument essayer :

1. Délicieux petits pains à la courge

Préparer des petits pains moelleux à la courge ? Ce qui semble très inhabituel au premier abord s'avère être une excellente idée quand leur parfum délicieux vient nous chatouiller les narines.

petits pains à la courge©Media Partisans

2. Gnocchis à la citrouille et aux pommes de terre avec sauce crémeuse

Halloween approche et qui dit Halloween, dit citrouille. Aujourd'hui, on ne vous propose pas de la sculpter ou d'en faire une soupe, mais de la pétrir avec des pommes de terre pour confectionner de délicieux gnocchis. Accompagnés d'une sauce crémeuse, ils seront irrésistibles! Un plat parfait pour l'automne.

Gnocchis à la citrouille©Media Partisans

3. Gâteau salé aux pommes de terre, potimarron, fromage et noix

La saison des potimarrons et autres courges est enfin arrivée ! C'est le moment de leur rendre hommage avec des recettes originales et pleines de saveurs. Alors pour changer un peu de la traditionnelle soupe, voici une recette qui ravira les fans de salé.

Pour le gâteau au potimarron, c'est par ici.

gâteau au potimarron©Media Partisans

4. Potimarron farci avec un mélange épicé de viande hachée, riz et poivron

Que ce soit sous forme de soupe, de gnocchis ou de gratin : le potimarron est tout le temps délicieux. Mais avez-vous déjà essayé de farcir un potimarron ? Si vous vous demandez ce qui convient le mieux pour la farce, nous avons la réponse : un mélange épicé de viande hachée, riz et poivron.

Retrouvez la recette du potimarron farci en cliquant ici.

Potimarron farci©Media Partisans

5. Roulé feuilleté aux quatre saveurs

Que diriez-vous de servir un amuse-gueule qui va bien au-delà du simple en-cas appétissant ?

Essayez ces délicieuses pièces : elles combinent épinards, viande hachée, pommes de terre et même de la citrouille pour un délice qui non seulement excite le palais, mais remplit votre ventre comme il se doit.

Le feuilleté à la citrouille est à retrouver ici.

feuilleté à la citrouille©Media Partisans

6. Spaghetti de citrouille, farcies de viande hachée crémeuse et cuites au four avec de la mozzarella

L'automne et ses courges, ses plats chauds qui mettent du baume au cœur. On pourrait en parler pendant des heures, mais mieux vaut savourer les choses, pas vrai ? Voici donc une recette de spaghetti à la citrouille farcies de viande hachée crémeuse, un PUR délice !

Spaghetti de citrouille, farcies de viande hachée crémeuse et cuites au four avec de la mozzarella©Media Partisans

Ces délicieux légumes d'automne ne sont pas de simples décoration pour la maison ou l'appartement, la citrouille est un MUST pour la cuisine automnale. Qu'elles soient sucrées ou salées, les recettes à base de courges sont, quoi qu'il arrive, un délice. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce