Potimarron farci avec un mélange épicé de viande hachée, riz et poivron

Que ce soit sous forme de soupe, de gnocchis ou de gratin : la citrouille est tout le temps délicieuse. Mais avez-vous déjà essayé de farcir une citrouille ? Si vous vous demandez ce qui convient le mieux pour la farce, nous avons la réponse : un mélange épicé de viande hachée, riz et poivron.

Sur le plan de travail :

  • 1 potimarron (env. 1 kg)
  • 2 c. à c. de sel
  • 30 g de fromage râpé
  • 100 ml d'huile d'olive

Pour la farce :

  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de poivre
  • 1 oignon haché finement (env. 40 g)
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 100 g de poivrons finement hachés (rouges et jaunes)
  • 100 g de champignons
  • 1 c. à c. de thym séché
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de piment de Cayenne
  • 10 g de persil haché
  • 150 g de riz cuit (env. 50 g brut)
  • 2 œufs

Aux fourneaux !

1) Coupez la tige du bas du potimarron pour qu'il puisse rester stable.

2) Ouvrez le potimarron par le haut et évidez-le.

3) Frottez l'intérieur du potimarron avec du sel, puis placez-le sur un essuie-tout, l'ouverture vers le bas pendant 30 minutes.

4) Pendant ce temps, vous pouvez cuire le riz et préparer la farce : faites revenir la viande hachée dans l'huile d'olive et assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez ensuite les oignons, l'ail, les poivrons et les champignons et faites revenir brièvement. Épicez le mélange avec le thym, le paprika, le piment de Cayenne et le persil.

5) Battez les œufs et mélangez-les dans la poêle avec le riz cuit, la viande hachée et les légumes.

6) Remplissez le potimarron avec ce mélange.

7) Enfin, badigeonnez complètement le potimarron d'huile d'olive, saupoudrez-le de fromage et enfournez-le pendant environ 1 heure à 180 °C, à chaleur tournante.

Pour impressionner vos hôtes, servez le légume entier et découpez-le sur la table pour que tout le monde puisse profiter du spectacle. Bon Ap' !

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