Roulé feuilleté aux quatre saveurs

Que diriez-vous de servir un amuse-gueule qui va bien au-delà du simple en-cas appétissant ?

Essayez ces délicieuses pièces : elles combinent épinards, viande hachée, pommes de terre et même de la citrouille pour un délice qui non seulement excite le palais, mais remplit votre ventre comme il se doit. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 oeuf 
  • 150 g de viande hachée
  • 75 g de mozzarella
  • 2 c. à s. de sauce BBQ
  • 150 g de citrouille
  • 1 oignon
  • 75 g de parmesan
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. de balsamique blanc
  • 1 c. à s. de sucre
  • 200 g de pousses d'épinards
  • 100 g de ricotta
  • 2 c. à s. de pignons de pain
  • 150 g de pommes de terre cuites
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 75 g de cheddar
  • Sel, poivre et muscade
  • Huile pour cuire

Aux fourneaux !

1) Faites revenir les pousses d'épinards dans une poêle avec un peu d'huile, salez, poivrez et assaisonnez de muscade puis ajoutez les pignons de pin et la ricotta. Étalez le mélange d'épinards et de ricotta sur une couche de pâte feuilletée et enroulez le tout.

2) Faites revenir la viande hachée avec la mozzarella, déposez-la sur une autre couche de pâte feuilletée et formez également un rouleau.

3) Maintenant, c'est au tour de la citrouille. Faites revenir les cubes avec l'oignon et le parmesan et assaisonnez-les avec le vinaigre, le sucre et le bouillon de légumes. Puis, le mélange de citrouille est également étalé sur une couche de pâte feuilletée et enroulé pour former un rouleau.

4) Écrasez les pommes de terre cuites dans un saladier avec la crème fraîche. Ajoutez le cheddar, le sel et le poivre et formez un quatrième rouleau de pâte feuilletée avec le mélange.

5) Déposez les 4 rouleaux l'un sur l'autre sur une grande plaque de pâte feuilletée et formez un grand rouleau avec.

6) Coupez le rouleau géant en tranches.

7) Déposez les tranches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les de jaune d'oeuf. Faites cuire les l'ensemble au four pendant 20 minutes à 180 °C à chaleur tournante.

8) Votre en-cas est prêt !

Une recette simplissime accessible à tous ! Il serait bien dommage de s'en priver, vous ne pensez pas ? Bon Ap' !

Recette bonus : bûche d'épinards végétarienne

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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