Spaghetti de citrouille, farcies de viande hachée crémeuse et cuites au four avec de la mozzarella

L'automne et ses courges, ses plats chauds qui mettent du baume au cœur. On pourrait en parler pendant des heures, mais mieux vaut savourer les choses, pas vrai ? Voici donc une recette de spaghetti à la citrouille farcies de viande hachée crémeuse, un PUR délice ! Suivez le guide :

Sur le plan de travail :
  • 1 citrouille moyenne
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 300 g de viande hachée
  • 2 c. à s. d'huile végétale
  • 1 c. à s. d'ail
  • 150 g d'épinards frais
  • 110 ml de crème liquide
  • 1 c. à s. de fromage frais
  • 80 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
  • 100 g de mozzarella râpée

Aux fourneaux !

1) Coupez la citrouille en deux et enlevez les graines. Salez et poivrez les deux moitiés. Versez ensuite une cuillère à soupe d'huile d'olive dans chaque moitié et enfournez-les à 200 °C pendant 35 minutes, à chaleur tournante.

Conseil : chauffez les moitiés de citrouille au micro-ondes pendant trois minutes avant de les préparer pour qu'elles deviennent bien molles. Il est ainsi plus facile d'enlever les graines.

2) Faites revenir la viande hachée dans l'huile végétale. Ajoutez l'ail dans la poêle et faites revenir brièvement avant d'ajouter les épinards frais.

3) Ajoutez la crème, le fromage frais et le parmesan dans la poêle et chauffez jusqu'à ce que le parmesan ait fondu. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.

4) Laissez refroidir brièvement les moitiés de citrouille. Passez ensuite une fourchette à travers la chair pour former des spaghetti.

5) Versez le mélange de viande hachée dans les moitiés de citrouille et saupoudrez de mozzarella. Enfin, enfournez le tout pendant 15 minutes à 175 °C, à chaleur tournante.

Un mélange de saveurs qui vibre en bouche ! Vous aurez les papilles en ébullition et serez réchauffé-e pour affronter le grand froid. Bon Ap' !

On continue à se réchauffer le corps avec la recette des aubergines farcies de la vidéo bonus.

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