Les 4 soupes les plus originales de tous les temps

Aujourd'hui, Bon Ap' a envie de soupe ! Et pour vous donner également envie, on vous propose 4 recettes différentes. Il y en aura pour tous les goûts ! Regardez :

1) Soupe au chorizo

Sur le plan de travail :

  • Huile
  • 250 g de chorizo
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 200 g de pommes de terre
  • 250 g de choucroute
  • 500 ml de bouillon
  • 250 ml de crème liquide
  • Poivre
  • Paprika
  • Cumin

Aux fourneaux !

  1. Faites revenir le chorizo dans une casserole avec de l'huile. Ajoutez la carotte et l'oignon et faites cuire le tout.
  2. Versez les morceaux de pommes de terre et la choucroute avant d'ajouter le bouillon.
  3. Ajoutez le poivre et les épices.
  4. Laissez mijoter la soupe en recouvrant d'un couvercle jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

2) Bortsch

Sur le plan de travail :

  • Huile
  • 2 oignons
  • 1 betterave
  • 2 persil tubéreux
  • 2 bâtons de céleri
  • 1 carotte
  • 300 g de chou de Savoie
  • 50 ml de vinaigre de vin rouge
  • 1 l de bouillon
  • Sel et poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. d'origan

Aux fourneaux !

  1. Faites chauffer de l'huile dans une casserole et mettez-y les oignons. Ajoutez ensuite les légumes.
  2. Faites revenir les légumes avant d'ajouter le chou de Savoie.
  3. Versez le vinaigre et le bouillon puis les épices.
  4. Remettez le couvercle et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

3) Soupe de pommes de terre au raifort

Sur le plan de travail :

  • 200 g de viande hachée
  • Sel
  • Poivre
  • Huile
  • 1 oignon
  • 350 g de pommes de terre
  • 1 pomme
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 150 g de crème liquide
  • 2 c. à c. de raifort
  • 1 pincée de sucre
  • Sel et poivre

Aux fourneaux !

  1. Assaisonnez la viande avec le sel et le poivre puis malaxez avant de former des boulettes.
  2. Faites chauffer l'huile dans une casserole et ajoutez l'oignon, la pomme de terre et la pomme.
  3. Versez le bouillon et la crème et portez le tout à ébullition.
  4. Ajoutez le raifort et les épices puis mixez le tout avec un plongeur.
  5. Ajoutez les boulettes de viande crue dans la soupe puis mettez le couvercle et laissez cuire.

4) Solianka

Sur le plan de travail :

  • Huile
  • 2 oignons
  • 200 g de rosette
  • 200 g de jambon blanc
  • 1 poivron rouge
  • 2 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 l de bouillon
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à s. de câpres
  • 3 cornichons
  • Sel et poivre

Aux fourneaux !

  1. Faites chauffer l'huile et mettez-y l'oignon, la rosette et le jambon blanc.
  2. Saupoudrez de poivre puis ajoutez le concentré de tomate et remuez bien.
  3. Vous pouvez ensuite verser le reste des ingrédients.
  4. Mettez le couvercle et laissez cuire pendant 20 minutes.

Des idées de soupes très originales à faire le soir ou pour emporter au travail. On aime vous montrer des recettes qui sortent de l'ordinaire. Vous allez adorer. Bon Ap' !

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