Petits pains aux lasagnes

Ah, les lasagnes... De la viande hachée, de la sauce tomate et bien sûr du fromage. Mais au lieu de toujours préparer ce classique de la cuisine italienne de la même façon, pourquoi ne pas tenter autre chose ? Des lasagnes dans une ciabatta, par exemple. Vous ne savez pas comment faire ? On vous montre :

Sur le plan de travail :

Pour la bolognaise :

  • 100 g de lardons en dés
  • 1 oignon finement haché
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • sel et poivre
  • 400 g de tomates concassées
  • huile pour frire

Pour le beurre :

  • 100 g de beurre tendre
  • 5 g de persil finement haché
  • 1 gousse d'ail finement hachée

Aussi:

  • 9 petits pains ciabatta frais
  • 9 feuilles de lasagne précuites
  • 9 tranches de fromage découpées sur mesure
  • 150 g de fromage frais
  • 200 g de fromage râpé

Aux fourneaux !

1.) Faites revenir les lardons dans l'huile avec l'oignon haché et la viande hachée, salez et poivrez. Puis, ajoutez les tomates concassées et portez la sauce bolognaise à ébullition.

2.) Découpez un rectangle dans chaque petit pain.

3.) Mélangez les ingrédients pour le beurre aux herbes et déposez-en un peu dans chaque petit pain.

4.) Prenez à présent les feuilles de lasagnes précuites et placez une extrémité sur le beurre dans chaque petit pain. 

5.) Remplissez ensuite chaque petit pain avec une cuillère à soupe de bolognaise, repliez la feuille de lasagne par dessus et pressez énergiquement.

6.) Placez une tranche de fromage par-dessus et ajoutez encore un peu de bolognaise avant de replier le dernier morceau de lasagne.

7.) Déposer les petits pains sur une plaque à pâtisserie, étalez le fromage frais sur chacun d'entre eux et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez 20 minutes à 180 °C.

 

Cette façon de faire des lasagnes est non seulement idéale pour les buffets et les soirées, mais on peut aussi les déguster tranquillement sur le canapé, sans couteau ni fourchette ! Elle est pas belle la vie ? Bon Ap' !

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