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Gâteau salé avec des pâtes, des légumes au four, une sauce crémeuse et des chips

Credit: MediaPartisans

Gâteau aux concombres et aux crackers ou filet de porc roulé : les amateurs de gâteaux salés sont entre de bonnes mains avec nous. Si vos gâteaux préférés sont également de nature plutôt salée, la recette suivante vous ravira, car elle associe des pâtes à des légumes au four, une sauce crémeuse et des chips croustillantes.

Gâteau salé avec des pâtes et des légumes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 5 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 6

Equipment

  • Plat à four
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 300 g pâtes (des fettuccine, si possible)
  • 180 g poivrons
  • 90 g brocolis
  • 90 g oignons rouges
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 10 ml huile d'olive
  • 20 g persil
  • 100 g parmesan râpé
  • 70 g petites boules de mozzarella
  • 20 g chips
  • 60 g beurre
  • 100 g chips
  • 600 ml lait
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 70 g betteraves rouges marinées

Instructions
 

  • Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Pendant ce temps, coupez le poivron et les oignons en petits cubes et le brocoli en petits bouquets. Hachez le persil.
  • Égouttez les pâtes et versez-les uniformément dans un plat à four graissé. Placez ensuite une casserole au centre des pâtes, dont vous aurez préalablement graissé le fond. Laissez la casserole sur les pâtes et mélangez le poivron, le brocoli, les oignons, le sel, le poivre et l'huile d'olive dedans.
  • Enfournez ensuite le tout, pâtes et légumes, pendant 25 minutes à 200 °C (en mode convection naturelle).
  • Pour la sauce, écrasez d'abord les betteraves rouges en une fine purée. Faites ensuite fondre le beurre dans une casserole, écrasez les chips et ajoutez-les. Versez ensuite le lait petit à petit et ajoutez la betterave rouge à la fin.
  • Sortez les pâtes et la marmite de légumes du four et laissez refroidir le tout pendant 5 minutes. Retirez la casserole des pâtes. Répartissez ensuite le persil et le parmesan dans le creux où se trouvait la casserole et versez la sauce.
  • Répartissez les petites boules de mozzarella et les chips restantes sur la sauce les légumes au four de la casserole pour le nappage. L'idéal est d'écraser ces dernières au préalable. Pour finir, enfournez le gâteau salé aux légumes pendant 5 minutes supplémentaires à 200 °C (en mode convection naturelle).

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Croustillant et pourtant riche en fromage, frais et croquant et pourtant super crémeux : ce gâteau salé avec un fond de pâtes, une sauce irrésistible et des légumes au four est aussi bien le dîner parfait après une longue journée qu’une excellente idée de changement pour le week-end. Essayez-le tout de suite ! Bon Ap’ !