Le filet de porc en gâteau copieux avec du fromage et du jambon

Vous aimez les cordons-bleus ? Bien sûr, vous direz ! Aujourd'hui, Bon Ap' a décidé de vous faire plaisir avec une recette exceptionnelle : un gâteau salé de cordons-bleus en spirale sur une base croquante et une bonne sauce béchamel. Vous voulez en savoir plus ? Eh bien, déroulez l'article !

Sur le plan de travail :

  • 1,4 kg de filet de porc
  • Sel et poivre
  • 400 g de tranches de fromage
  • 400 g de jambon cuit
  • 200 g de jambon cru
  • 150 ml de béchamel

Pour la base :

  • 100 g de chapelure
  • 50 g de farine
  • 100 g de beurre liquide

Aussi :

  • Moule à charnière, diamètre : 18 cm 

Aux fourneaux !

1. Mélangez les ingrédients pour la base du gâteau et versez tout ça dans le moule à charnière ; pressez légèrement sur le mélange avant de tout mettre au frais pendant 20 minutes.

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2. Entre-temps, coupez le filet de porc dans le sens de la longueur en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Recouvrez ensuite les tranches de film alimentaire.

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3. Saupoudrez les morceaux de viande de sel et de poivre et recouvrez-les de tranches de fromage et de jambon cuit.

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4. Enroulez maintenant les morceaux de viande comme, montré dans la vidéo de manière à former une grande spirale.

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5. Sortez le moule à charnière du réfrigérateur, enlevez le bord et placez la spirale de cordon-bleu dans le plat.

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6. Enveloppez la spirale de viande de jambon cru.

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7. Faites glisser avec précaution le moule à charnière sur la spirale de viande et fixez-le.

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8. Enfournez la spirale de filet de porc farcie pendant 60 minutes à 170 °C, à chaleur tournante. Ensuite, retirez le gâteau salé du moule et versez la sauce béchamel dessus avant de servir.

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De quoi faire plaisir aux amateurs de viande et de cordon-bleu ! Ça vous tente ? Alors, mettez-vous aux fourneaux ! Bon Ap' !

Ça vous a ouvert l'appétit ? Alors, regardez la recette de notre cordon-bleu XXL de la vidéo bonus.

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