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Gâteau salé avec des pâtes et des légumes

Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Temps de repos 5 minutes
Total Time 45 minutes
Course Plats principaux
Servings 6

Equipment

  • Plat à four
  • Casserole

Ingredients
  

  • 300 g pâtes (des fettuccine, si possible)
  • 180 g poivrons
  • 90 g brocolis
  • 90 g oignons rouges
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 10 ml huile d'olive
  • 20 g persil
  • 100 g parmesan râpé
  • 70 g petites boules de mozzarella
  • 20 g chips
  • 60 g beurre
  • 100 g chips
  • 600 ml lait
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 70 g betteraves rouges marinées

Instructions
 

  • Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Pendant ce temps, coupez le poivron et les oignons en petits cubes et le brocoli en petits bouquets. Hachez le persil.
  • Égouttez les pâtes et versez-les uniformément dans un plat à four graissé. Placez ensuite une casserole au centre des pâtes, dont vous aurez préalablement graissé le fond. Laissez la casserole sur les pâtes et mélangez le poivron, le brocoli, les oignons, le sel, le poivre et l'huile d'olive dedans.
  • Enfournez ensuite le tout, pâtes et légumes, pendant 25 minutes à 200 °C (en mode convection naturelle).
  • Pour la sauce, écrasez d'abord les betteraves rouges en une fine purée. Faites ensuite fondre le beurre dans une casserole, écrasez les chips et ajoutez-les. Versez ensuite le lait petit à petit et ajoutez la betterave rouge à la fin.
  • Sortez les pâtes et la marmite de légumes du four et laissez refroidir le tout pendant 5 minutes. Retirez la casserole des pâtes. Répartissez ensuite le persil et le parmesan dans le creux où se trouvait la casserole et versez la sauce.
  • Répartissez les petites boules de mozzarella et les chips restantes sur la sauce les légumes au four de la casserole pour le nappage. L'idéal est d'écraser ces dernières au préalable. Pour finir, enfournez le gâteau salé aux légumes pendant 5 minutes supplémentaires à 200 °C (en mode convection naturelle).

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