Voici comment twister les légumes !
Quand on cuisine du blanc de poulet, on le sert souvent séparé de l'accompagnement. Mais pour faire plus original, on a décidé de revisiter cette recette basique, et le résultat risque bien de vous plaire :
Sur le plan de travail :
- 500 g de blanc de poulet
- 1 brocoli
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- tomates cerises
Pour la sauce :
- 30 ml d'huile d'olive
- 20 ml de vinaigre balsamique blanc
- 70 ml de vin blanc
- ½ c. à. c. de paprika
- 2 c. à s. de miel
- ½ c. à c. de sel
- ½ c. à c. de poivre
- ½ c. à c. de coriandre moulue
- 1 gousse d'ail
- 1 pointe de gingembre
- ½ c. à c. de thym
- 1 c. à c. de romarin
Aux fourneaux !
- Commencez par préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
- Coupez le brocoli, l'oignon, le poivron et la courgette et mettez-les dans un saladier avec les tomates cerises. Ajoutez la sauce.
- Découpez les blancs de poulet et ajoutez-les dans le saladier.
- Versez le tout dans un moule qui va au four et faites cuire le tout 15 minutes à 160 °C à chaleur tournante.
Découper, mélanger, verser : si seulement toutes les recettes pouvaient être aussi simples ! Une recette savoureuse, légère et qui honore les légumes. Bon Ap' !