Le cordon bleu est probablement l’un des plats de viande les plus populaires. Un plat bien garni de jambon juteux et de fromage fondant, enrobé d’une croûte jaune dorée et croustillante, un vrai délice. Traditionnellement, le cordon bleu est préparé à partir de viande de porc ou de veau. Mais comme nous ne prenons pas toujours la tradition au sérieux, nous préparons aussi des cordons bleus au poulet, entre autres choses. Regardez :
1. Cordon bleu feuilleté
Aujourd’hui, Bon Ap’ vous propose une recette originale de cordon bleu feuilleté ! À la fois légère et complète, elle promet de faire frétiller vos papilles.
©Media Partisans
2. Cordon bleu géant
Aujourd’hui, nous vous proposons un plat riche en protéines et à partager (pour votre bien !). Un cordon bleu XXL dont les couches s’accumulent toujours un peu plus.
©Media Partisans
3. Un délicieux cordon-bleu de pommes de terre
Le cordon bleu est un plat préparé avec une escalope (de veau, de poulet ou de dinde) enroulée autour de jambon et de fromage puis panée. Bon Ap’ vous propose aujourd’hui une variante de cordon bleu avec des pommes de terre pour une apparence marquante qui ne manquera pas de faire sensation sur votre table.
©Media Partisans
4. Cordon bleu à la broche
C’est encore l’hiver, mais cela ne nous empêche pas de penser aux barbecues que l’on va déguster une fois les beaux jours revenus. Ce cordon bleu à la broche est le plat idéal pour inaugurer votre barbecue cet été !
©Media Partisans
5. Le filet de porc en gâteau copieux avec du fromage et du jambon
Vous aimez les cordons bleus ? Bien sûr, vous direz ! Aujourd’hui, Bon Ap’ a décidé de vous faire plaisir avec une recette exceptionnelle : un gâteau salé de cordons bleus en spirale sur une base croquante et une bonne sauce béchamel.
©Media Partisans
6. Cordon bleu en brochettes accompagné de potatoes au four
Le cordon bleu est une spécialité aussi simple que délicieuse que l’on peut déguster toute l’année ! Voici une petite variante estivale qui va vous mettre l’eau à la bouche : des brochettes de cordon bleu accompagnées de pommes de terre façon potatoes. Le plus ? Tout est cuit au four !
©Media Partisans
Ces recettes ne peuvent que vous mettre l’eau à la bouche. Vos repas pour les six prochains dimanches sont assurés ! Six délicieux cordons bleus sous différentes formes. Bon Ap’ !