Cordon bleu en brochettes accompagné de potatoes au four

Le cordon bleu est une spécialité aussi simple que délicieuse que l'on peut déguster toute l'année ! Voici une petite variante estivale qui va vous mettre l'eau à la bouche : des brochettes de cordon bleu accompagnées de pommes de terre façon potatoes. Le plus ? Tout est cuit au four ! Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

  • 3 blancs de poulet
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 6 tranches de fromage
  • 100 g de chapelure
  • 4-5 pommes de terre, pelées et coupées en tranches
  • 1 branche de romarin
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 3 brochettes

Aux fourneaux ! 

1. Coupez les 3 blancs de poulet de façon à les écarter puis aplatissez-les.

©Media Partisans

2. Placez maintenant une tranche de jambon cuit sur chaque morceau de poulet.

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3. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.

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4. Placez 2 tranches de fromage sur chaque blanc de poulet et jambon cuit.

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5. Roulez maintenant les 3 blancs de poulet garnies puis enfoncez-y 3 brochettes en bois dedans, comme montré ci-dessous.

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6. Coupez la viande deux fois entre les brochettes en bois de manière à avoir devant vous 3 brochettes de la même taille avec 3 spirales. Enduisez généreusement les brochettes d'huile d'olive et faites-les recouvrez-les de chapelure.

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7. Placez les brochettes sur une plaque de cuisson et étalez les quartiers de pommes de terre tout autour. Saupoudrez les pommes de terre de romarin et mouillez à nouveau le tout avec de l'huile d'olive. (C'est encore mieux si vous faites mariner au préalable les quartiers de pommes de terre dans de l'huile et du romarin). Mettez le plaque dans le four à 180 °C pendant 35 minutes, à chaleur tournante.

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Auriez-vous deviné que le cordon bleu de poulet peut être préparé si facilement et surtout si rapidement ? Un cordon bleu à manger avec les doigts, c'est une bonne idée, vous ne trouvez pas ? Bon Ap' !

Vous y prenez goût maintenant ? Voici une autre recette de cordon bleu à la béchamel de la vidéo bonus.

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