Cordon bleu de poulet sur bâtonnet

Inutile de rappeler que le cordon bleu au poulet a un goût tout simplement divin. Aujourd'hui, nous avons choisi de vous montrer une variante qui permet de déguster cette spécialité sans couteau ni fourchette : le cordon bleu de poulet sur bâtonnet. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

  • 3 blancs de poulet
  • Sel et poivre
  • 3 tranches de fromage
  • 3 tranches de jambon cuit
  • 3 cuillères en bois
  • 200 g de farine
  • 4 œufs battus
  • 300 g de corn-flakes
  • Env. 4 L d'huile de friture

Aux fourneaux !

1) Coupez les blancs de poulet, ouvrez-les et aplatissez-les avec un marteau à viande.

blanc de poulet aplati avec un marteau à viande

2) Assaisonnez les blancs de poulet avec du sel et du poivre et couvrez chacun d'entre eux d'une tranche de fromage et de jambon. Placez ensuite une cuillère en bois sur chaque cordon bleu et enroulez le tout. Ensuite, placez vos cordons bleu dans le congélateur pendant 1 à 2 heures.

cordon bleu sur bâtonnet dans une assiette ovale blanche

3) Trempez chaque cordon bleu en bâtonnet dans la farine puis dans les œufs battus et enfin dans les corn-flakes.

cordon bleu roulé dans des corn-flakes pour faire la chapelure

4) Chauffez l'huile dans une marmite à environ 160 °C et faites-y frire chaque cordon bleu pendant environ 10 minutes. Mettez les cordons bleus frits au four à 175 °C pendant environ 15 minutes, à chaleur tournante.

cordons bleus sur bâtonnet terminés

Un plat ou en-cas à déguster avec les doigts, devant la télé ou lors d'un apéritif entre amis ! Original, vous ne trouvez pas ? Allez, c'est le moment d'en profiter. Bon Ap' !

Le cordon bleu en bâtonnet est trop petit pour vous ? Alors peut-être que notre cordon bleu à la broche arrivera à vous rassasier !

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