Un délicieux cordon-bleu de pommes de terre

Le cordon bleu est un plat préparé avec une escalope (de veau, de poulet ou de dinde) enroulée autour de jambon et de fromage puis panée. Bon Ap' vous propose aujourd'hui une variante de ce plat avec des pommes de terre pour une apparence marquante qui ne manquera pas de faire sensation sur votre table. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

  • 300 g de pommes de terre
  • 1 grosse tranche de fromage
  • 1 grosse tranche de jambon blanc
  • 2 blancs de poulet
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs

Aux fourneaux !

1) Pelez et coupez en dés 300 g de pommes de terre.

2) Faites cuire les cubes de pommes de terre pendant cinq minutes puis déposez-les dans un plat où ils pourront refroidir.

3) Coupez en deux une grosse tranche de fromage et une grosse tranche de jambon blanc.

4) Prenez un long couteau et créez un trou (assez long) dans les deux blancs de poulet, comme montré dans la vidéo.

5) Déposez une demi-tranche de fromage sur une demi-tranche de jambon blanc et roulez les deux ensemble.

6) Remplissez maintenant le trou de chaque blanc de poulet avec le rouleau jambon-fromage.

7) Versez la farine dans un moule.
 Mélangez les trois oeufs ensemble dans un autre plat. Faites d'abord tremper les blancs de poulet dans la farine puis dans les oeufs.

8) Avant d'enfourner les blancs de poulet panés pendant 15 minutes à 175 °C en mode convection, vous devez les envelopper complètement de cubes de pommes de terre.

9) Ce cordon bleu de pommes de terre très spécial peut enfin être dégusté !

Une petite salade est le meilleur accompagnement, car elle se marie à la perfection avec la saveur de ce repas copieux. Bon Ap' !

Vidéo bonus : cordon bleu feuilleté

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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