Potatoes aux quatre fromages : une recette d’amuse-gueules pour l’apéro !

Le mélange de plusieurs fromages apporte généralement une note crémeuse et savoureuse à n'importe quel mets. Même pour l'apéro, il peut connaître un énorme succès. Nous allons vous montrer comment préparer des potatoes aux quatre fromages avec une sauce délicieuse et à l'ingrédient secret. Suivez le guide :
Sur le plan de travail :
Pour les potatoes :
- 300 g de pommes de terre cuites
- 80 g de mozzarella râpée
- 60 g de gouda râpé
- 60 g de parmesan râpé
- 50 g d'emmental râpé
- 1 c. à c. de persil
- Farine
- Oeuf battu
- Chapelure
- Huile pour frire
Pour la sauce :
- Huile végétale
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Piment, en tranches
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 200 ml de Coca-Cola
- 25 ml de vinaigre balsamique
- 200 ml de sauce tomate
Aux fourneaux !
- Écrasez les pommes de terre cuites à la fourchette puis ajoutez les quatre formages et le persil et mélangez bien le tout.
- Faites des petites boules avec les mains que vous aplatissez légèrement ensuite puis trempez-les une à une dans la farine, l'oeuf et la chapelure avant de faire frire dans l'huile.
- Pour la sauce, faites revenir les oignons dans l'huile puis ajoutez l'ail, le piment et le concentré de tomates avant de mélanger et de laisser cuire un peu.
- Pour finir, versez le vinaigre balsamique et le Coca-Cola puis laissez mijoter. Attendez que la sauce réduise avant de la retirer du feu. Servez.
Le mélange des goûts offre un festival de saveurs aux papilles ! Qui aurait cru que l'on pouvait préparer des choses aussi bonnes avec du Coca ? Bon Ap'...éro !