Pain de viande garni de jambon cuit, de fromage et d'œuf

Le pain de viande est généralement assaisonné avec vigueur, mis en forme et cuit au four. Aujourd'hui, nous vous présentons une alternative dans laquelle le pain de viande est garni d'œufs, de jambon cuit et de fromage, c'est parti !

Sur le plan de travail (pour 5 à 6 portions) :

Pour la viande hachée :

  • 1 kg de viande de bœuf hachée 
  • 120 g de pain dur
  • 2 oignons
  • 20 g de persil
  • 1 œuf 
  • Sel et poivre

Aussi :

  • 6-8 tranches de jambon cuit
  • 8 tranches de fromage
  • 10 œufs 
  • 1 bol de légumes (carottes, céleri, poireau, oignons rouges, ail et romarin)
  • Huile
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 1,5 l de bouillon de bœuf 
  • 100 g de chapelure
  • 120 g de beurre fondu
  • 1 c. à s. de persil frais

Aux fourneaux !

1. Tout d'abord, vous devez séparer les œufs pour l'œuf en bâton. Ensuite, mélangez les jaunes et versez-les (d'abord à travers une passoire) dans de petits pots graissés. Ensuite, faites cuire le jaune d'œuf à couvert pendant 30-40 minutes au bain-marie jusqu'à ce qu'il durcisse.

Attention : l'eau ne doit pas bouillir, la température optimale de l'eau pour ce type de préparation d'œufs est de 80 °C.

©Media Partisans

2. Retirez les jaunes d'œufs encore chauds des verres et placez-les avec précaution dans des verres légèrement plus grands et graissés. Ensuite, versez le blanc d'œuf, d'abord à travers une passoire, dans les verres contenant les jaunes d'œufs.

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3. Faites cuire les verres pendant 60-90 minutes à couvert au bain-marie et laissez-les ensuite refroidir un peu.

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4. Mélangez les ingrédients pour la viande hachée. Ensuite, étalez la viande hachée de façon homogène sur un grand morceau de papier sulfurisé et recouvrez-la d'abord des tranches de fromage puis des tranches de jambon.

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5. Retirez maintenant avec précaution les œufs encore chauds des verres et placez-les au milieu de la viande hachée. Roulez la viande hachée à l'aide du papier sulfurisé et pressez bien les bords pour sceller le tout.

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6. Faites chauffer l'huile dans une poêle et revenir le pain de viande de tous les côtés.

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7. Ajoutez maintenant les légumes coupés en morceau, le concentré de tomates et un peu de sel et faites revenir le tout brièvement ; versez le bouillon et laissez mijoter quelques instants.

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8. Mélangez la chapelure, le persil et le beurre fondu et répartissez-les sur tout le pain de viande. Ensuite, faites cuire le tout pendant 30 minutes dans un four à 180 °C, en mode convection.

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Servi en un seul morceau, ce pain de viande ressemble à tous les autres. C'est lorsqu'il est coupé et qu'on aperçoit l'œuf en forme de bâtonnet, le fromage fondu et le jambon cuit que le charme opère. Qu'est-ce que c'est bon. Vous allez faire le plein de protéines pour affronter le grand froid. Bon Ap' !

On vous montre également la recette de pain de viande 100 % protéinée dans la vidéo bonus.

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