Cordon bleu à la broche

C'est le printemps ! Les vêtements d'hiver disparaissent, les arbres bourgeonnent, les piscines ouvrent leurs portes, mais ce que beaucoup d'entre nous attendent avec impatience, c'est le début de la saison des barbecues. La recette suivante convient parfaitement pour l'inauguration de votre barbecue.

Sur le plan de travail :

  • 4-5 blancs de poulet
  • 1 orange
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 4 fines tranches de jambon cuit
  • 3 tranches de fromage
  • 16 tranches de bacon

Aux fourneaux !

1) Coupez les blancs de poulet au milieu dans le sens de la longueur et dépliez-les. Placez un film alimentaire sur la viande et aplatissez-la avec un attendrisseur à viande.

©Media Partisans

2) Placez ensuite tous les blancs de poulet aplatis sur le film alimentaire afin d'avoir un grand rectangle de viande devant vous.

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3) Coupez une orange en deux, retirez la pulpe à l'aide d'une cuillère, pressez le jus dans une passoire et mettez-le dans une casserole. Ajoutez le miel, le sel, le poivre et le paprika en poudre. Portez la marinade à ébullition.

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4) Étalez la marinade sur la viande et déposez quatre tranches de jambon cuit ainsi que trois tranches de fromage par-dessus.

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5) Placez une cuillère en bois à l'extrémité de la viande et enroulez-la autour à l'aide du film alimentaire.

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6) Enroulez 16 tranches de bacon autour de la viande et placez les deux écorces d'orange restantes de l'étape 3 sur les deux côtés de la cuillère qui dépassent du rouleau de viande.

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7) Fixez quatre fourchettes sur le gril comme indiqué dans la vidéo et placez le rouleau de viande dessus. Faites cuire le cordon bleu à la broche pendant environ 45 minutes sur le grill. Il est important de le tourner régulièrement.

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Ça ne vous met pas l'eau à la bouche ? Une viande juteuse avec du fromage fondu et un zeste d'orange. Délicieux ! Bon Ap' !

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