Poêlée de pommes de terre avec boulettes de viande et poivrons padrón

Vous n'avez probablement jamais eu une poêlée de pommes de terre comme celle-ci ! Normalement, tous les ingrédients sont simplement hachés et jetés dans le plat, mais pas dans notre cas ! Nous faisons d'abord frire des moitiés de pommes de terre entières, puis nous les plaçons sur un lit de sauce tomate épicée. Les pommes de terre sont remplies de boulettes de viande (préparées avec une astuce super pratique) et de tomates cerises. Et par-dessus, on rajoute les poivrons de padrón. Un plat copieux, surtout pour les journées d'automne. On vous montre : 

 

Portions : 4
Préparation  : 25 min
Cuisson : env. 35 min
Temps total : 1 h
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

Pour les pommes de terre : 

  • 4-6 grosses pommes de terre
  • Huile de friture

Pour les petites boulettes de viande :

  • 500 g de viande hachée
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 œuf 
  • 100 g de chapelure
  • Sel
  • Poivre
  • Huile pour la cuisson
  • Sachet congélation
  • Ciseaux

Pour la sauce tomate : 

  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de persil
  • Sel
  • Poivre

Aussi :

  • 100 g de fromage râpé
  • 10 poivrons de padrón
  • 250 g de tomates cerises

Aux fourneaux !

1. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les oignons et l'ail hachés. Déglacez avec les tomates concassées et assaisonnez de sel, de poivre et de persil haché.

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2. Épluchez et faites bouillir les pommes de terre. Une fois qu'elles ont refroidi, coupez-les en deux et creusez-les avec une cuillère. Chauffez l'huile dans une casserole à 160 °C et faites frire les moitiés de pommes de terre des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

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3. Mettez la viande hachée avec la chapelure, le persil, un œuf, du sel et du poivre dans un sac congélation. Fermez le sac et pétrissez le mélange jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.

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4. Coupez un coin du sachet pour faire une poche à douille. Ensuite, pressez de petites boules hors du sac et coupez-les avec des ciseaux dans une poêle avec de l'huile. Faites frire les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

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5. Répartissez les moitiés de pommes de terre frites sur la sauce tomate dans la poêle (le manche de la poêle doit être résistant à la chaleur) et saupoudrez les puits de fromage râpé.

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6. Placez ensuite les boulettes de viande et les tomates cerises dans les cavités des pommes de terre. Ajoutez les poivrons de padrón dans la poêle et saupoudrez les pommes de terre farcies de fromage. Placez ensuite le moule dans le four à 200 °C pendant 10 minutes, en mode convection.

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Les pommes de terre frites et farcies sont merveilleuses à servir. On ne se lasse jamais des pommes de terre et cette poêlée est sans aucun doute une de nos recettes préférées à partir de maintenant. Bon Ap' !

Voici l'autre idée avec des pommes de terre, barquettes de pommes de terre avec œuf et saucisse Hasselback sur bâtonnet, de la vidéo bonus.

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