Posted inPlats principaux, Recettes, Videorecettes

De savoureuses boulettes de viande avec des spaghettis à la sauce tomate

Credit: MediaPartisans

Les boulettes de viande sont une recette extrêmement populaire. Beaucoup de gens connaissent les boulettes prêtes à l’emploi, mais il est super facile de les préparer soi-même. Il n’y a pas de meilleure combinaison que les boulettes de viande, les pâtes, la sauce tomate épicée et la mozzarella râpée. Le point fort de la recette suivante est que les boulettes de viande semblent se tenir debout. Grâce aux spaghettis, les boulettes ont un aspect très particulier.

Boulettes de Viande avec Spaghettis à la Sauce Tomate

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Italien
Portions 8 portions

Equipment

  • Tajine ou plat allant au four

Ingrédients
  

  • 250 g viande de bœuf hachée
  • 1 petit oignon rouge
  • 0.5 c. à s. sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à s. persil haché
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 œuf
  • 20 g parmesan râpé
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. concentré de tomates
  • 1 c. à c. sucre
  • 1 c. à c. origan
  • 20 ml vinaigre balsamique
  • 400 g tomates concassées
  • 600 ml coulis de tomate
  • 1 c. à c. sel
  • 0.5 c. à c. poivre
  • 125 g spaghettis
  • 100 g mozzarella râpée

Instructions
 

  • Dans un bol, mettez la viande hachée, l'oignon finement ciselé, le persil, l'œuf, le sel, le poivre et le parmesan râpé. Ajoutez ensuite la tranche de pain de mie et mélangez le tout.
    Formez 8 boulettes de viande de même taille.
    Cassez les spaghettis en morceaux de taille égale. Mettez 8 à 10 pâtes dans un côté des boulettes de viande et mettez-les de côté pour l'instant.
  • Faites suer l'oignon et l'ail finement hachés dans l'huile, ajoutez le concentré de tomates et le sucre et faites revenir le tout. Déglacez le tout avec du vinaigre balsamique et ajoutez les tomates concassées, le coulis de tomates et l'origan.
  • Placez les boulettes de viande sur les pâtes dans la sauce tomate et faites-les cuire au four à 250 °C (fonction grill) pendant 20 minutes. Saupoudrez le tout de mozzarella râpée et faites gratiner pendant 5 à 10 minutes supplémentaires.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Ces boulettes de viande sur pât(t)es ne sont-elles pas géniales ? Vous pouvez planter des spaghettis mais aussi des linguine dans vos boulettes. Bon Ap’ !

Vidéo bonus : pizza aux spaghettis et boulettes