Boulettes de viande avec fromage, oignons et sauce BBQ

Les steaks, le poulet, les saucisses, le fromage et les légumes sont les ingrédients les plus populaires pour les grillades. Cependant, pour ajouter un peu de variété à votre barbecue, nous vous présentons aujourd'hui une recette de boulettes de viande remplies de fromage, préalablement enveloppées dans des oignons et enrobées de sauce BBQ.

Sur le plan de travail (pour 4 morceaux) :

  • 2 gros oignons
  • 500 g de viande hachée
  • 3 c. à s. de persil haché
  • 1 c. à c. de ketchup
  • 3 c. à s. de sauce BBQ
  • 1 c. à c. de sauce Worcestershire
  • 1 c. à s. de sucre roux
  • 3 c. à s. de chapelure
  • 3 piments coupés en petits morceaux
  • 150 g de champignons coupés en petits morceaux
  • 4 dés de fromages, env. 2 x 2 cm
  • Env. 16 tranches de lard
  • Env. 150 g de sauce BBQ pour badigeonner

Aux fourneaux !

1. Coupez les extrémités des oignons et épluchez-les.

éplucher l'oignon©Media Partisans

2. Coupez les oignons en deux et mettez de côté les deux couches extérieures de chaque moitié d'oignon pour plus tard. Coupez le reste en petits cubes.

mettre les 2 couches extérieurs des oignons de côté et couper le reste en petits morceaux©Media Partisans

3. Mélangez la viande hachée avec les oignons finement coupés en dés, le persil, le ketchup, la sauce BBQ, la sauce Worcestershire, le sucre roux, la chapelure, les piments finement hachés et les champignons en dés.

mélanger la viande hachée avec les oignons, le persil, le ketchup, la sauce BBQ, la sauce Worcestershire, le sucre roux, la chapelure, les piments et les champignons©Media Partisans

4. Formez maintenant quatre boules à partir de la masse. Pressez un cube de fromage dans chaque boule, puis pressez le mélange pour que le fromage soit complètement recouvert.

former 4 boules avec la viande hachée et mettre un morceau de fromage à l'intérieur©Media Partisans

5. Enveloppez maintenant chaque boule de viande hachée avec deux moitiés d'oignon.

envelopper chaque boule avec 2 moitiés d'oignon©Media Partisans

6. Enveloppez chaque oignon farci avec quatre tranches de lard.

envelopper chaque oignon dans du lard©Media Partisans

7. Badigeonnez les oignons de sauce BBQ et faites-les griller à feu moyen pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

4 boulettes de viande hachée enrobées d'oignon et de lard et fourrées au fromage©Media Partisans

Si vous ne savez pas ce qu'il y a à l'intérieur de ces délicieuses boulettes de viande, vous serez encore plus surpris lorsque vous les couperez ! Une fois que vous aurez essayé ces boulettes de viande, vous ne pourrez plus vous en passer lors de vos prochains barbecues. Bon Ap' !

Vidéo bonus : steak haché fourré

Commentaires

Également féroce