Boulettes de viande avec fromage, oignons et sauce BBQ

Les steaks, le poulet, les saucisses, le fromage et les légumes sont les ingrédients les plus populaires pour les grillades. Cependant, pour ajouter un peu de variété à votre barbecue, nous vous présentons aujourd'hui une recette de boulettes de viande remplies de fromage, préalablement enveloppées dans des oignons et enrobées de sauce BBQ.
Sur le plan de travail (pour 4 morceaux) :
- 2 gros oignons
- 500 g de viande hachée
- 3 c. à s. de persil haché
- 1 c. à c. de ketchup
- 3 c. à s. de sauce BBQ
- 1 c. à c. de sauce Worcestershire
- 1 c. à s. de sucre roux
- 3 c. à s. de chapelure
- 3 piments coupés en petits morceaux
- 150 g de champignons coupés en petits morceaux
- 4 dés de fromages, env. 2 x 2 cm
- Env. 16 tranches de lard
- Env. 150 g de sauce BBQ pour badigeonner
Aux fourneaux !
1. Coupez les extrémités des oignons et épluchez-les.
©Media Partisans
2. Coupez les oignons en deux et mettez de côté les deux couches extérieures de chaque moitié d'oignon pour plus tard. Coupez le reste en petits cubes.
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3. Mélangez la viande hachée avec les oignons finement coupés en dés, le persil, le ketchup, la sauce BBQ, la sauce Worcestershire, le sucre roux, la chapelure, les piments finement hachés et les champignons en dés.
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4. Formez maintenant quatre boules à partir de la masse. Pressez un cube de fromage dans chaque boule, puis pressez le mélange pour que le fromage soit complètement recouvert.
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5. Enveloppez maintenant chaque boule de viande hachée avec deux moitiés d'oignon.
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6. Enveloppez chaque oignon farci avec quatre tranches de lard.
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7. Badigeonnez les oignons de sauce BBQ et faites-les griller à feu moyen pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
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Si vous ne savez pas ce qu'il y a à l'intérieur de ces délicieuses boulettes de viande, vous serez encore plus surpris lorsque vous les couperez ! Une fois que vous aurez essayé ces boulettes de viande, vous ne pourrez plus vous en passer lors de vos prochains barbecues. Bon Ap' !
Vidéo bonus : steak haché fourré