Bolo façon gratin et roulés de viande

Les spaghettis et la viande hachée ne vont pas seulement bien ensemble dans un bolognaise. La recette suivante vous montrera à quel point ces deux composantes peuvent être combinées de façon créative. Et ça a aussi l'air plutôt cool.
 

Sur le plan de travail :

  • 500 g de viande hachée
  • 1 c. à s. de thym
  • 1 c. à s. de romarin
  • 1 c. à s. de piment en poudre
  • 2 c. à s. d'origan
  • 2 c. à s. de paprika
  • Sel
  • Poivre

Aussi :

  • 300 g de spaghettis
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 300 ml de vin rouge
  • 600 ml de sauce tomate
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 250 g de mozzarella râpée

Aux fourneaux !

1) Assaisonnez d'abord la viande hachée avec le thym, le romarin, le piment en poudre, l'origan, le paprika, le sel et le poivre et mélangez le tout.

2) Divisez la viande hachée et les spaghettis en 4 portions. Façonnez ensuite la viande hachée 4 fois autour des spaghettis non cuits de façon à ce que les pâtes dépassent à l'avant et à l'arrière de la viande.

3) Coupez les oignons, l'ail et les poivrons en petits morceaux. Mettez l'huile d'olive dans une poêle ou un grand plat à gratin et faites revenir les spaghettis avec la viande hachée tout autour. Ajoutez ensuite les légumes et l'ail. Ajoutez le vin rouge et la sauce tomate. Saupoudrez la mozzarella râpée sur le dessus et placez le plat dans le four à 180 °C pendant 30 minutes, à chaleur tournante.

Un grand plat, qui peut être préparé à la fin de la journée. Vous pouvez remplacer les poivrons par des courgettes ou des carottes. Vous allez vous RÉ-GA-LER ! Bon Ap' !

Pour le sandwich de spaghettis à la viande, c'est par ici.

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