Bâtonnets de carottes au parmesan : une gourmandise apéritive
Pour cette recette à vous de choisir à quel moment vous voulez déguster ce plat : vous avez le choix entre l’apéro et le plat principal. Ces bâtonnets de carottes au parmesan feront des merveilles tant dans l’assiette que sur la langue !
Sur le plan de travail :
- 4 carottes
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 6 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de sauce chili
Aux fourneaux !
- Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6-7 - 390°F). Épluchez les carottes et coupez les extrémités. Coupez-les ensuite en deux dans la longueur puis détaillez-les en bâtonnets.
- Dans un bol assez large ou une assiette creuse, mélangez l’oeuf et l’eau à la fourchette.
- Trempez vos bâtonnets de carottes dans votre mélange et ensuite dans le parmesan.
- Étalez vos bâtonnets sur une feuille de papier cuisson déposée sur une plaque allant au four et enfournez pendant 15 minutes.
- Pour la sauce, il vous suffit simplement de mélanger la mayonnaise et la sauce chili.
Il ne vous reste plus qu’à choisir si vous préférez les déguster à l’apéro ou accompagnés d’une salade (voire d’une viande) pour le dîner. Dans tous les cas, ce sera un régal. Bon Ap’ !