Bâtonnets de carottes au parmesan : une gourmandise apéritive

Pour cette recette à vous de choisir à quel moment vous voulez déguster ce plat : vous avez le choix entre l’apéro et le plat principal. Ces bâtonnets de carottes au parmesan feront des merveilles tant dans l’assiette que sur la langue !

Sur le plan de travail :

  • 4 carottes
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 6 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de sauce chili

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6-7 - 390°F). Épluchez les carottes et coupez les extrémités. Coupez-les ensuite en deux dans la longueur puis détaillez-les en bâtonnets.
  2. Dans un bol assez large ou une assiette creuse, mélangez l’oeuf et l’eau à la fourchette.
  3. Trempez vos bâtonnets de carottes dans votre mélange et ensuite dans le parmesan.
  4. Étalez vos bâtonnets sur une feuille de papier cuisson déposée sur une plaque allant au four et enfournez pendant 15 minutes.
  5. Pour la sauce, il vous suffit simplement de mélanger la mayonnaise et la sauce chili.

Il ne vous reste plus qu’à choisir si vous préférez les déguster à l’apéro ou accompagnés d’une salade (voire d’une viande) pour le dîner. Dans tous les cas, ce sera un régal. Bon Ap’ !

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