Fleurs de pommes de terre sautées farcies de blanc de poulet

Les fleurs de pommes de terre frites sont uniques tant par leur goût que par leur apparence. Il suffit de suivre la recette pour en avoir l'eau à la bouche :
 

Sur le plan de travail :

  • 3 grosses pommes de terre ou 5 pommes de terre moyennes, cuisson ferme
  • Huile pour frire
  • 1 blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 6 branches de persil
  • 2 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de curry
  • 2 pincées de poivre
  • 200 ml de sauce tomate
  • 100 g de fromage râpé
  • 5 olives noires

Aux fourneaux !

1) Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux. Posez ensuite les moitiés sur la planche à découper et coupez-les en haut pour qu'elles forment 8 pétales. Il est important de ne pas couper complètement les moitiés.

2) Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y frire les pommes de terre. Ensuite, laissez-les s'égoutter sur un essuie-tout.

3) Coupez grossièrement le blanc de poulet, les oignons, l'ail et le persil en petits morceaux et mettez-les dans un mixeur. Ajoutez ensuite le paprika, le curry et le poivre et réduisez en purée fine.

4) Remplissez les incisions des pommes de terre frites de purée à l'aide d'une fourchette. Formez de petites boules à partir de la purée restante.

5) Mettez la sauce tomate dans un plat allant au four. Déposez les pommes de terre farcies et frites sur la sauce tomate. Placez les boulettes dans le plat et saupoudrez de fromage. Déposez une olive noire sur chaque sommet de pomme de terre. Enfournez le plat pendant 25 minutes à 175 °C, à chaleur tournante.

Comme toujours, vous pouvez laisser libre cours à votre créativité avec la garniture. Mais les fleurs de pommes de terre ne sont-elles pas délicieusement belles ? Allez-y, essayez-les. Bon Ap' !

Et en bonus, une recette de pommes de terre en tranches avec une sauce au chou-fleur !

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