Une variante d'un plat typique : les bouchées de pommes de terre

Ce plat typique à base de pommes de terre est aussi connu que les frites aux États-Unis. Nous vous proposons de réaliser une variante savoureuse de ces fameuses bouchées de pomme de terre. Vous verrez qu’en mariant la recette de ces amuses bouches et celle de la pizza, vous aurez un succès garanti à l’apéro !

Sur le plan de travail (pour deux bouchées) :

  • 1 petite ou moyenne pomme de terre, cuite
  • 1 cuillère à café de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à café de mozzarella râpée
  • 2 cuillères à café de chorizo, coupé en dés
  • 1 cuillère à café de parmesan râpé

Aux fourneaux :

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Coupez chaque pomme de terre en deux et enlevez une bonne partie de la chair avec une cuillère, en en laissant tout juste assez pour garder la peau de la pomme de terre bien ferme.
  3. Dans un bol, mélangez la chair de la pomme de terre avec la crème fraîche et assaisonnez. Puis replacez le mélange dans la pomme de terre.
  4. Déposez de la mozzarella râpée, un peu de chorizo en morceaux sur la pomme de terre farcie et saupoudrez de parmesan. 
  5. Enfournez environ 10 min jusqu’à ce que le fromage fonde et devienne doré. 

Vous pouvez suivre le déroulé de la recette en regardant la vidéo (en allemand) : 

Ces ingrédients sont basiques mais nous avons tous nos préférences quand il s’agit de pizza, alors n’hésitez pas à rajouter les vôtres ! Peut-être un peu d’origan, des oignons, des olives, une petite pincée d’ail ? Personnalisez votre plat à volonté et ces bouchées de pommes de terre seront le succès de votre apéritif. Bon Ap' !

 

Source:

YouTube

Commentaires

Également féroce