De délicieuses boulettes de viande avec une couverture de pâtes et de fromage

Les pappardelles sont des pâtes très larges originaires de Toscane et qui sont longtemps restées méconnues du grand public, loin derrière des variétés plus célèbres comme les spaghettis, les macaronis ou encore les pennes. Mais aujourd'hui, elles sortent peu à peu de l'anonymat. Que diriez-vous, d'un maillage de pappardelles qui recouvre une délicieuse poêlée de viande hachée ?
Sur le plan de travail :
- 500 g de pappardelles
- 200 g de fromage
- Beurre liquide
Pour les boulettes :
- 300 g de viande hachée
- 30 g de pain sec
- 1 carotte
- 50 g de parmesan
- 1 œuf
- 100 g de poireau
- 1 oignon rouge
- Sel et poivre
Pour la sauce :
- Huile d'olive
- 2 grosses tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à c. de concentré de tomate
- Sel et poivre
- 300 ml de bouillon de légumes
- 1 c. à c. de romarin
Aux fourneaux !
1. Commencez par préparer la sauce. Mettez un peu d'huile d'olive dans une casserole et ajoutez les deux tomates hachées. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et le romarin finement haché et laissez réduire le tout pour obtenir une sauce tomate épaisse.
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2. Ensuite, préparez les boulettes de viande en râpant le pain sec et la carotte et en les mettant dans un saladier avec la viande hachée. Ajoutez également l'oignon, le poireau et un peu de sel et de poivre et mélangez bien tous les ingrédients.
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3. Enfin, façonnez le mélange de viande hachée en petites boulettes que vous placerez dans la sauce.
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4. Ensuite, râpez le fromage au dessus la poêle afin de recouvrir le tout et mettez-la de côté pour le moment.
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5. Faites cuire les pappardelles al dente et formez un maillage avec.
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6. Prenez soigneusement le maillage avec vos deux mains et placez-le sur la poêle avec les boulettes de viande et le fromage râpé. Veillez à ce que tout soit entièrement recouvert de pâtes.
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7. Coupez maintenant le bord du couvercle de pâtes avec des ciseaux de façon à ce que le maillage s'adapte au bord de la poêle.
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8. Ensuite, badigeonnez les pappardelles avec le beurre fondu et placez le tout dans le four préchauffé pendant environ 15 minutes à 200 °C.
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Conseil : Recouvrez la poêle avec un couvercle au début et ne l'enlevez que lorsque les pâtes ont fusionné avec le fromage fondu.
Les boulettes de viande sont toujours un régal. Et avec la garniture croustillante de pâtes et de fromage, cette poêlée de viande hachée devient quelque chose de très spécial ! Bon Ap' !
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