Pizza de spaghettis garnie de bolognaise, de salami, de mozzarella et de cheddar

Qu'ont les spaghettis bolognaise et la pizza en commun (à part l'origine) ? L'adoration du public ! D'ailleurs, à votre avis, que se passerait-il si deux tas de spaghettis entouraient une couche de bolognaise et étaient ensuite garnis de salami, de mozzarella et de cheddar comme une délicieuse pizza ? Exactement, ce serait le paradis en bouche. Eh bien, nous allons vous faire rêver :

Sur le plan de travail :

Pour les pâtes :

  • Huile végétale
  • 30 g de chapelure
  • 400 g de spaghettis cuits
  • 2 œufs  
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 c. à s. d'huile d'olive

Pour la bolognaise :

  • 250 g de viande de bœuf hachée
  • 1/2 oignon, coupé en dés
  • 1 gousse d'ail
  • 100 ml de coulis de tomate
  • Sel et poivre
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin

Pour la garniture :

  • 200 ml de coulis de tomate
  • 75 g de cheddar râpé
  • 125 g de mozzarella
  • Env. 15 tranches de salami

Aussi :

  • Moule à tarte, diamètre : 24 cm
  • Moule à tarte, diamètre : 28 cm
  • Basilic

Aux fourneaux !

1) Faites bouillir les spaghettis dans de l'eau salée, égouttez-les et laissez-les refroidir. Graissez le plus grand moule à tarte avec de l'huile et étalez-y la chapelure.

moule à tarte enduit d'huile végétale et de chapelure

2) Mélangez les spaghettis refroidis avec les œufs, le parmesan et de l'huile d'olive.

spaghettis mélangés aux oeufs, au parmesan et à l'huile d'olive

3) Faites revenir la viande de bœuf hachée avec les oignons et l'ail dans l'huile. Ajoutez le coulis de tomates, assaisonnez la bolognaise avec du sel et du poivre et laissez mijoter brièvement avec le romarin et le thym.

sauce bolognaise qui mijote dans une poêle avec des branches de romarin et de thym

4) Mettez environ un tiers des spaghettis dans le grand plat à tarte et étalez la bolognaise dessus, en laissant une bordure d'environ 1 à 2 centimètres.

sauce bolognaise sur les spaghettis dans un moule à tarte

5) Couvrez maintenant le tout avec les spaghettis restants.

des spaghettis sont déposés par-dessus la bolognaise dans le moule à tarte

6) Enfoncez maintenant le plus petit moule à tarte dans les pâtes de façon à ce qu'il y ait un creux au milieu de la préparation. Ensuite, placez le tout au four à 190°C pendant 15 minutes.

photo des deux moules à tarte empilés avec la préparation de spaghettis entre les deux

7) Laissez refroidir puis retirez le petit moule à tarte. Étalez le coulis de tomate dans le creux et recouvrez de cheddar, de mozzarella et de tranches de salami. Enfin, faites cuire la « pizza » pendant 15 minutes à 200 °C.

pizza de spaghettis terminée

Comment pourrait-on appeler ce combo gagnant ? La spaghetzza ? La pizzettis ? Appelez cette recette comme vous voulez, mais surtout, régalez-vous. Bon Ap' !

Et pour une fondue avec des spaghettis, c'est dans la recette bonus !

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