3 délicieuses recettes de one pot | Recettes sans vaisselle

L'avantage avec les plats dits "one pot", c'est qu'il n'y a pas besoin d'une multitude d'ustensiles pour les cuisiner. Voici 3 idées extrêmement délicieuses d'une simplicité déconcertante ! Du poulet épicé accompagné de riz, des pennes aux saucisses et aux légumes et des spaghettis accompagnées des boulettes de viande et de mozzarella. Trois plats rapides et faciles à préparer, le tout avec une seule casserole ou poêle.

Tous les plats one pot sont pour 4 à 6 personnes.

1. Poulet épicé accompagné de riz

Sur le plan de travail :

  • 4-5 hauts de cuisse
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de poivre
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à s. d'herbes aromatiques
  • 1 c. à s d'ail en poudre
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de riz
  • 350 ml de bouillon de poule

Aux fourneaux !

1.1 Mettez de l'huile dans une poêle. Faites mariner les hauts de cuisse avec du sel, du poivre, du paprika et de l'ail en poudre et faites-les frire des deux côtés dans la poêle.

©Media Partisans

1.2 Retirez la viande de la poêle et ajoutez les oignons et le riz cru dans la poêle. Ajoutez du bouillon de poule et des herbes aromatiques.

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1.3 Remettez les hauts de cuisse dans la poêle avec les autres ingrédients, fermez la poêle avec un couvercle et placez-la dans le four à 200 °C pendant 35 minutes, en mode convection.

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2. Pennes aux saucisses et aux légumes

Sur le plan de travail :

  • 4 saucisses
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 oignon
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c. à s. de piment
  • 1 c. à s. de cumin
  • 1 c. à s. d'ail en poudre
  • 1 l de lait
  • 300 g de pennes
  • 200 g de fromage frais
  • 2 c. à s. d'herbes aromatiques

Aux fourneaux !

2.1 Coupez l'oignon en lamelles que vous mettez dans la poêle. Coupez les saucisses et les poivrons en petits morceaux et ajoutez-les dans la poêle avec de l'huile. Assaisonnez le tout avec du sel, du poivre, du cumin, de l'ail et du piment en poudre.

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2.2 Ajoutez les pennes non cuites et le lait. Mettez le couvercle sur la poêle et laissez le tout mijoter. Ajoutez un peu plus tard du fromage râpé et des herbes. Le plat est prêt lorsque les pâtes sont al dente.

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3. Spaghetti aux boulettes de viande et au fromage

Sur le plan de travail :

  • 500 g de viande hachée, transformée en boulettes de viande
  • 1/2 oignon
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 c. à c. d'ail en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 400 g de tomates concassées
  • 220 g de spaghettis
  • 750 ml d'eau
  • 60 g de cheddar râpé
  • 60 g de mozzarella râpée
  • 2 tomates
  • 2 c. à s. d'herbes aromatiques

Aux fourneaux !

3.1 Faites frire les boulettes de viande dans l'huile. Ajoutez les cubes d'oignon, le sel, le poivre, le paprika, l'ail en poudre et le concentré de tomates dans la poêle.

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3.2 Ajoutez une boîte de tomates concassées, les spaghettis (de préférence au milieu) et l'eau. Laissez le tout mijoter avec le couvercle fermé.

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3.3 Ajoutez la mozzarella et le cheddar hachés dans la poêle et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Servez ce plat avec des tomates hachées et des herbes fraîches.

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Trois idées ingénieuses, rapides et très faciles à préparer. Ce qu'il vous faut avant tout, c'est une grande sauteuse (ou une grande casserole avec couvercle) et un peu d'imagination. On adore les recettes de one pot, pas vrai ? Bon Ap' !

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