Poivrons pointus farcis dans une échine de porc épicée

Un magnifique morceau d'échine de porc est parfait pour être servi farci. Mais avant cela, nous allons farcir un poivron pointu avec du fromage frais et des graines de grenade. Ensuite, nous enfonçons le poivron farci dans l'échine de porc préalablement marinée. Saisissez brièvement à la poêle, puis laissez cuire lentement au four : une recette parfaite pour un dimanche en famille !

 

Portions : 6
Préparation : 25 min
Cuisson : 1h10
Temps total : 1h35
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

Pour la viande et la marinade :

  • 1 kg d'échine de porc
  • 40 g de sel
  • 40 g de sucre
  • 10 g de graines de coriandre
  • 15 g de paprika
  • 5 g de cannelle moulue
  • 1 branche de romarin
  • 5 g de grains de café

Pour le poivron farci :

  • 1 grand poivron pointu (ou 4 jalapeños)
  • 150 g de fromage frais
  • 60 g de graines de grenade
  • 20 g de coriandre hachée
  • 5 g de piment

Aux fourneaux !

1. Entaillez l'échine de porc en forme de X au centre de manière à pouvoir y insérer plus tard un poivron pointu.

entailler l'échine de porc©Media Partisans

2. Mettez le sel, le sucre, la coriandre, le paprika, la cannelle, les grains de café et le romarin dans un mortier et écrasez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Frottez entièrement l'échine de porc avec ce mélange.

recouvrir la viande de marinade©Media Partisans

3. Mélangez le fromage frais avec les graines de grenade, la coriandre et le piment. Coupez également un poivron pointu dans le sens de la longueur afin de pouvoir l'ouvrir. Retirez le cœur et remplissez le poivron avec la crème de fromage frais. Repliez ensuite le poivron.

couper et farcir le poivron©Media Partisans

4. Introduisez ensuite le poivron farci dans l'échine de porc jusqu'à ce que le pédoncule ne dépasse plus que de 2 cm environ. Faites dorer la viande de tous les côtés dans la poêle à température moyenne avec un peu d'huile. Posez le couvercle sur la poêle et mettez celle-ci au four pendant environ une heure à 160 °C (à chaleur tournante).

Poivrons pointus farcis dans une échine de porc épicée©Media Partisans

Quoi de mieux qu'un poivron farci ? Un poivron farci dans un morceau d'échine de porc ! Cette recette de viande farcie est super simple, très esthétique et convainc par une combinaison de saveurs incomparable. Un rêve pour tous les gourmets ! Bon Ap' !

Les poivrons farcis peuvent être préparés de nombreuses manières différentes. Voici une autre idée délicieuse : les poivrons farcis feuilletés.

Commentaires

Également féroce