Poulet farci avec risotto et légumes | Chaussons de poulet

 

La recette parfaite pour le poulet ! Grâce à une petite astuce, nous farcissons la chair juteuse de la cuisse de poulet avec un risotto au fromage (parmesan et fromage suisse). Nous servons ces savoureux chaussons de poulet avec des légumes au four, des brocolis et des carottes. Super facile et rapide à préparer.

Portions : 4
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1h30
Temps de marinage : 2-3 h
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

Pour le poulet et la marinade :

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 75 ml de lait
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. d'ail en poudre
  • 1 c. à c. de sel
  • Une pincée de sel

Pour le glaçage à la tomate :

  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 c. à s. d'eau
  • 2 c. à s. de piment en poudre
  • Sel et poivre

Pour le risotto :

  • 200 g de riz pour risotto
  • 600 ml de bouillon de poule
  • 1 oignon coupé en dés
  • 100 ml de vin blanc
  • 25 g de beurre
  • 75 g de parmesan râpé
  • 75 g de fromage suisse râpé
  • 3 c. à s. de persil haché
  • 3 c. à s. de ciboulette hachée
  • Sel et poivre

Aussi :

  • 1 brocoli
  • 3-4 carottes épluchées et coupées en petits morceaux
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Aux fourneaux !

1. Détachez délicatement les cuisses de poulet de l'os, en veillant à ce que la peau reste intacte. Mélangez le lait, l'huile, le cumin, l'ail, le sel et le poivre dans un saladier et laissez mariner la viande. Recouvrez-la d'un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures, de préférence toute la nuit.

laisser mariner le poulet©Media Partisans

2. Dans une grande casserole, faites suer l'oignon coupé en dés dans du beurre jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le riz et faites-le revenir brièvement. Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez 300 ml de bouillon de poulet et laissez mijoter le tout à feu doux pendant 15 minutes avec le couvercle fermé. Remuez de temps en temps. Versez ensuite le reste du bouillon et laissez mijoter le tout pendant 10 minutes supplémentaires. Ajoutez ensuite le fromage râpé et mélangez bien le tout. Assaisonnez avec du persil, de la ciboulette, du sel et du poivre.

préparer et assaisonner le risotto©Media Partisans

3. Étalez la viande de poulet marinée dans un bol et remplissez de risotto. Rabattez la viande sur le risotto pour former de petits paquets.

farcir le poulet avec le risotto©Media Partisans

4. Renversez ensuite le bol dans un plat à gratin, de sorte à obtenir une demi-boule de poulet farcie. Répétez l'opération trois fois.

mettre le poulet dans un plat à gratin©Media Partisans

5. Mélangez les brocolis et les carottes dans un saladier avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre et répartissez le tout dans le plat à gratin entre les demi-sphères de poulet.

placer les légumes dans le plat©Media Partisans

6. Mélangez le concentré de tomates avec l'huile, l'eau, le piment en poudre, le sel et le poivre et badigeonnez la viande avec ce mélange.

badigeonner la viande©Media Partisans

7. Recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium et enfournez-le pendant 50 minutes à 175 °C (chaleur tournante). Retirez ensuite le papier d'aluminium, réglez le four sur la fonction gril à 200 °C et faites cuire le plat pendant 10 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

poulet farci au risotto©Media Partisans

Un excellent changement par rapport aux recettes avec des cuisses de poulet habituelles. Ces chaussons de poulet farcis au risotto sont tellement délicieux. Peut-être bientôt votre nouvelle recette préférée ? Bon Ap' !

Vidéo bonus : dômes de pâtes remplis de viande hachée et de fromage

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