Longe de porc juteuse avec pommes de terre croustillantes

Êtes-vous angoissé à l'idée de préparer un rôti parce qu'il n'est jamais aussi juteux et tendre que vous le souhaiteriez ? Ce temps est révolu ! Car la marinade épicée rend votre rôti de porc incomparablement délicieux et s'harmonise parfaitement avec les pommes de terre croustillantes.

Sur le plan de travail :

  • 2 kg de longe de porc
  • Ficelle alimentaire

Pour la marinade :

  • 255 g de miel
  • 120 ml de jus d'orange
  • 120 ml de sauce soja
  • 140 ml de sauce au piment doux
  • 50 g de sucre muscovado
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 2 c. à s. de paprika
  • 1 c. à s. d'oignon en poudre
  • 1/4 de c. à s. de cannelle
  • 1 c. à s. de gingembre finement haché
  • 2 gousses d'ail finement hachées

Pour les pommes de terre :

  • 400 ml d'huile
  • 1,5 kg de petites pommes de terre
  • 1 tête d'ail
  • 2-3 branches de romarin
  • Sel et poivre

Aux fourneaux !

1) Attachez la longe de porc avec de la ficelle alimentaire et placez-la dans un plat à gratin.

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2) Mélangez les ingrédients pour faire la marinade et versez-la sur la viande ; laissez tremper la longe de porc pendant une demi-heure. Sortez la viande marinée du plat et faites-la frire brièvement dans une rôtissoire. Versez le reste de la marinade sur la viande et laissez mijoter pendant environ 20 minutes ; versez régulièrement la marinade sur la longe de porc afin que la viande ne se dessèche pas.

Ensuite, placez la longe de porc marinée dans le four pendant 20 minutes à 200 °C en mode convection ; pendant ce temps, versez la marinade à plusieurs reprises sur la viande.

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3) Coupez les pommes de terre en deux et faites-les frire dans l'huile chaude avec les branches de romarin et une tête d'ail coupée en deux jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

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4) Sortez les pommes de terre de la casserole et essuyez-les avec un torchon. Ensuite, assaisonnez-les avec du sel et du poivre.

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5) Après avoir sorti le rôti du four, réduisez le reste de la marinade en sauce.

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Servez votre rôti avec les pommes de terre et la sauce. Lorsque vous y goûterez, vous verrez que ce qui semble ordinaire, un rôti de porc avec des pommes de terre et de la sauce, est exceptionnellement savoureux. Bon Ap' !

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