3 délicieuses marinades au poulet pour le prochain barbecue
Au supermarché, on trouve beaucoup de viande à griller déjà marinée, mais ces recettes toutes prêtes ne sont pas toujours à la hauteur de nos attentes. Avec ces trois idées, nous allons prouver que la marinade faite maison est bien meilleure, tout en étant très simple.
Sur le plan de travail :
Pour la marinade à la sauce barbecue (pour 3 cuisses de poulet) :
- 1 sac de congélation, capacité : 3 L
- Sel, poivre
- 3 piments rouges séchés
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. de concentré de tomates
- 3 c. à s. de sauce BBQ
- 3 c. à s. de miel
- 1 c. à s. de paprika
- 1 c. à s. de piment de Cayenne
- 4 c. à s. de bière brune
- 3 c. à s. d'huile végétale (optionnel)
Pour la marinade aux herbes (pour 3 cuisses de poulet) :
- 1 sac de congélation, capacité : 3 L
- 75 g de persil plat
- 25 g d'origan frais
- Le jus d'un citron vert
- 1 jalapeño vert, émincé
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
- 1 à 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de vinaigre de vin (optionnel)
Pour la marinade au curry (pour 3 cuisses de poulet) :
- 1 sac de congélation, capacité : 3 L
- 150 g de yaourt grec
- Le jus d'un citron vert
- 3 c. à s. d'huile végétale
- 1 à 2 c. à s. de curry en poudre
- 1 c. à s. de cumin
- 2 c. à s. de persil haché ou de coriandre hachée
- 1 gousse d'ail finement émincé
- 2 c. à s. de sauce piquante douce
- Sel, poivre
Aux fourneaux !
1. Pour la marinade à la sauce barbecue : écrasez le poivre, le sel, le piment et l'ail dans un mortier. Ajoutez ensuite les autres ingrédients ; si la marinade ne vous semble pas assez liquide, vous pouvez la diluer avec de l'huile. Versez ensuite dans un sac de congélation.
©Media Partisans
2. Pour la marinade aux herbes : placez tous les ingrédients dans un récipient haut et réduisez-les en purée à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajoutez du vinaigre de vin blanc si nécessaire. Versez la marinade dans un sac de congélation.
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3. Pour la marinade au curry : mélangez tous les ingrédients dans un bol. Versez la marinade dans un sac de congélation.
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4. Retirez la peau et l’os des cuisses de poulet. Mettez ensuite la viande dans chaque sachet de congélation, fermez les sacs et pétrissez-les soigneusement jusqu'à ce que le poulet soit complètement recouvert de marinade. Placez maintenant les sachets remplis de viande au réfrigérateur pendant au moins 3-4 heures, de préférence toute la nuit.
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5. Une fois la marinade bien prise, faites griller le poulet mariné des deux côtés.
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6. Servir le poulet BBQ, par exemple dans un burger,
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la viande marinée aux herbes avec une salade et un peu de sauce,
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et le poulet au curry dans un wrap.
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Faire sa propre marinade ? Comme vous le voyez, il n’y a rien de plus facile ! Au barbecue, aux herbes ou au curry, vous savez maintenant donner un nouveau goût à votre poulet et le rendre tendre à souhait. Bon Ap’ !
Et pour la prochaine soirée barbecue, apportez de l’exotisme dans vos assiettes avec le poulet thaï de la deuxième vidéo.