Poivrons russes : 3 poivrons en un à mettre sur le gril

La saison des barbecues est ouverte ! Et quoi de mieux que des poivrons farcis à cuire au gril pour fêter ça ? Des poivrons farcis à la viande, mais pas que ! Une recette façon poupées russes avec des poivrons farcis, ça vous intrigue ? Eh bien venez voir ce qui vous attend sur le gril : 

Sur le plan de travail (pour 2 portions) :

  • 2 poivrons rouges
  • 2 petits poivrons (jaune, orange)
  • 2 poivrons verts (plus petits que les rouges)

Pour la garniture au fromage frais :

  • 300 g de fromage frais
  • 100 g de cheddar râpé
  • 10 tranches de lard (env. 100 g)
  • Poivre

Pour la garniture à la viande hachée :

  • 150 g de viande de bœuf hachée
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 œuf 
  • Sel
  • Poivre

Aussi :

  • 60 g de fromage râpé (emmental, gouda ou autre)

Aux fourneaux !

1) Mettez du fromage frais et du cheddar râpé dans un bol. Faites frire le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis laissez-le refroidir brièvement. Hachez-le grossièrement et ajoutez-le au fromage frais. Assaisonnez avec du poivre et mélangez le tout.

garniture crémeuse au fromage frais dans un bol

2) Pour la garniture à base de viande, mettez la viande hachée, l'œuf, le persil, le sel et le poivre dans un bol et mélangez le tout.

garniture à la viande hachée dans un bol

3) Lavez le poivron rouge, coupez le couvercle et enlevez le cœur du légume.

poivron rouge dont on est en train de retirer le cœur avec les pépins

4) Mettez 3 cuillères à soupe de la garniture au fromage frais dans le poivron rouge.

garniture au fromage frais déposée dans le poivron rouge

5) Coupez le couvercle du petit poivron et retirez le cœur. Mettez 1 cuillère à café de la garniture au fromage frais à l'intérieur.

fromage frais déposé dans le petit poivron orange

6) Coupez le couvercle du poivron vert, enlevez le cœur et remplissez-le de viande hachée.

viande hachée déposée à l'intérieur du poivron vert

7) Maintenant, formez vos "poivrons russes" : le petit poivron est enfoncé dans le vert et le vert est enfoncé dans le poivron rouge.

les trois poivrons sont enfoncés les uns dans les autres

8) Répartissez l'excédent de fromage frais qui a débordé du poivron rouge et saupoudrez de fromage râpé. Remettez le couvercle et mettez les poivrons sur le gril pendant 25 minutes.

poivrons russes terminés

Les grillades sont toutes délicieuses, mais on ne vous a probablement jamais servi un triple poivron farci lors d'un barbecue. À vos grils ! Bon Ap' !

Vous voulez d'autres recettes de poivrons farcis ? Voici nos poivrons farcis au bœuf, aux champignons et au fromage de la vidéo bonus.

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