Une idée extraordinairement rafraîchissante: une pastèque au barbecue!

Un goût fumé, l'odeur du charbon qui brûle et le crépitement de la viande sur les braises : tout cela réuni transforme une soirée ordinaire en un moment parfait. Cela vous donne envie de sortir le barbeuc' du placard ? Avant de vous précipiter, assurez-vous de faire un petit tour dans le rayon des fruits au supermarché. Vous aurez sûrement du mal à le croire, mais il existe bel et bien un fruit qui se prépare à merveille au barbecue. Il est temps de décaler vos côtelettes, vos brochettes et vos épis de maïs pour faire un peu de place à la pastèque !

Sur le plan de travail :

  • 1/4 de pastèque
  • Du jus de citron vert
  • De l'huile d'olive
  • Du sel
  • De la coriandre

Aux fourneaux !

  1. Prenez 1/4 de pastèque et coupez-en les extrémités. Coupez le reste de la pastèque en six tranches épaisses et mettez-les à plat.
  2. Mettez le jus de citron vert dans un ramequin et, à l'aide d'un pinceau, appliquez-le sur un côté des tranches de pastèque. Ensuite, ajoutez une couche d'huile d'olive. Retournez les tranches de pastèque et répétez le même procédé.
  3. Ajoutez une pincée de sel (pour le goût) et mettez les morceaux de pastèque sur le grill. Faites cuire pendant trois minutes de chaque côté.
  4. Avant de servir, ajoutez encore un peu de jus de citron vert et garnissez le tout avec de la coriandre.

La texture de la pastèque change légèrement une fois grillée, mais c'est là tout le charme de la recette. Allié au citron vert et à la coriandre, le résultat est à la fois succulent et magnifique. Peut-être serez-vous sceptique au début, mais nous vous garantissons que vous en redemanderez encore ! Régalez-vous, mais surtout Bon Ap' !

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