Recette de chou farci rempli de bœuf haché et de pommes de terre écrasées avec un moule à gâteau en spirale

Il commence à faire très froid. On va vite vous réchauffer avec cette recette idéale pour l'hiver ! Nous vous proposons ici de cuisiner du chou rouge, du chou blanc et du chou de Milan avec de la viande hachée et des pommes de terre ! Le petit plus c'est que nous allons utiliser un moule à gâteau en spirale pour un rendu sensationnel ! Vous allez adorer !

 

Portions : 6
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 1 petite tête de chou rouge
  • 1 petite tête de chou de Milan
  • 1 petite tête de chou blanc
  • 2 morceaux de beurre
  • 1 kg de boeuf haché
  • 150 g de cheddar rapé
  • Sel et poivre pour l'assaisonnement 
  • 4 œufs durs, coupés en dés
  • 150 g d'oignons rouges, coupés en dés et marinés dans de l'huile végétale
  • 2 c. à s. de fromage frais aux fines herbes
  • 2 c. à s. de fécule de pomme de terre
  • 5 pommes de terre, pelées et bouillies

Aux fourneaux :

1. Retirez délicatement les feuilles extérieures des 3 têtes de chou. Faites cuire les feuilles de chou dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant environ 5 minutes, puis plongez-les aussitôt dans de l'eau glacée et essuyez-les. Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et trempez les feuilles de chou blanchies dans le beurre fondu. Tapissez un moule à gâteau en spirale avec les feuilles de chou colorées.

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2. Mélangez le bœuf haché, le cheddar, le sel, le poivre, les œufs durs, les oignons rouges marinés, le fromage frais aux fines herbes et la fécule de pomme de terre.

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3. Versez le mélange de bœuf haché dans le moule et pressez-le vers le bas. Placez 5 pommes de terre bouillies sur le mélange de bœuf haché et utilisez un verre ou une bouteille pour les écraser. Badigeonnez une partie du beurre fondu restant de la poêle sur les pommes de terre écrasées.

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4. Transférez le moule dans un four préchauffé et cuire à 160 °C pendant 1h30. Retournez le moule chaud sur un plat de service et retirez le délicatement.

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Quelle recette originale et copieuse qui fera désormais partie de vos recettes préférées de l'hiver. Vous allez être épaté par le goût et l'aspect de votre chou farci cuisiné dans un moule à gâteau ! À essayer de toute urgence ! Bon Ap' ! 

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