Gâteau salé avec des rouleaux de chou de Milan farcis
Que ce soit en lasagnes, pour envelopper le poulet ou en gratin, le chou de Milan est de saison toute l'année car on peut le préparer de manière merveilleusement variée.
Aujourd'hui, nous vous présentons le chou de Milan sous la forme d'un gâteau salé, dont les feuilles croquantes sont d'abord garnies de purée de haricots maison et de viande hachée épicée, puis roulées et enfin cuites au four avec de la sauce tomate et du cheddar.
Portions : 8-10
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 65 min
Difficulté : modérée
Sur le plan de travail :
- 14 feuilles de chou frisé
- Huile
- 1 kg de viande de bœuf hachée
- 1 oignon coupé en dés
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 c. à s. de cumin
- 1 c. à s. de paprika
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à s. de piment en poudre
- 1 c. à c. de coriandre moulue
- Sel, Poivre
Pour la purée de haricots :
- 500 g de haricots noirs cuits
- 100 ml de bouillon
- Sel, Poivre
Aussi :
- 2 poivrons coupés en dés
- 200 g de maïs en boîte
- 200 ml de sauce tomate
- 200 g de cheddar blanc râpé
- Persil et crème fraîche pour la garniture
- Moule à charnière, diamètre : 26 cm
Aux fourneaux !
1. Faites bouillir les feuilles de chou dans l'eau pendant 2 minutes.
©Media Partisans
2. Faites revenir la viande hachée avec l'ail, les oignons et les épices dans l'huile, en assaisonnant avec du sel et du poivre.
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3. Réduisez les haricots noirs en purée avec le bouillon et assaisonnez la purée de haricots avec du sel et du poivre.
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4. Répartissez maintenant 2 cuillères à soupe de purée de haricots, 4 cuillères à soupe de viande hachée, quelques poivrons et du maïs sur les feuilles de chou.
Conseil : si la tige de la feuille de chou semble trop ferme, vous pouvez simplement la couper.
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5. Enroulez les feuilles de chou et utilisez la moitié d'entre elles pour former une spirale au fond d'un moule à charnière graissé.
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6. Couvrez maintenant le chou avec 100 ml de sauce tomate et 100 g de cheddar râpé.
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7. Placez maintenant les rouleaux de chou de Milan restants en spirale dans le moule à charnière et couvrez-les avec le reste de sauce tomate et de cheddar.
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8. Enfournez le gâteau au chou pendant 30 à 35 minutes à 175 °C, en mode convection. Garnissez de persil et de crème fraîche avant de servir.
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Le chou de Milan, la purée de haricots et la viande hachée forment ensemble un gâteau salé hors du commun. Ne manquez pas cette délicieuse combinaison ! Bon Ap' !
Vidéo bonus : chou frisé farci de viande hachée et de légumes, à l'apparence d'une citrouille