Boulettes de chou-fleur avec viande hachée et lard

Le chou-fleur est un légume passe-partout qui peut être préparé de multiples façons. De façon classique avec du beurre, gratiné ou à la place du riz, c'est toujours un bon choix.

Sur le plan de travail :

  • 1 chou-fleur
  • 1 c. à s. de sel (pour l'eau)
  • 800 g de viande de bœuf hachée
  • 300 g de lard en tranches
  • 2 œufs
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 c. à s. d'origan
  • 1 1/2 c. à c. de sel (pour la viande)
  • 1 c. à c. de poivre moulu
  • Persil

Pour la sauce :

  • 400 ml de lait
  • 200 g d'Edam
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Aux fourneaux !

1) Faites cuire le chou-fleur dans de l'eau salée pendant environ 5 minutes.

2) Retirez la tige du chou-fleur et coupez les fleurons. Mettez la tige de côté pour l'instant.

3) Mettez la viande hachée dans un bol et ajoutez l'oignon haché, le paprika, l'ail, l'origan, la moutarde, le sel, le poivre et les oeufs puis mélangez le tout.

4) Prenez environ 2 c. à s. de viande hachée dans la main, placez un fleuron de chou-fleur dessus et formez une boule de viande. Répétez cette opération 6 fois.

5) Enroulez une tranche de bacon autour des 7 boulettes de viande. Faites revenir les boulettes dans une poêle avec de l'huile.

6) Découpez la tige de la tête du chou-fleur (de l'étape 2) en petits morceaux et mélangez-la avec l'Edam râpé et le lait dans un bol. Assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade. Réduisez le tout en purée avec un mixeur manuel.

7) Versez la sauce sur les boulettes de viande dans la poêle et laissez mijoter pendant environ 5 minutes. Saupoudrez les boulettes de persil.

Ces boulettes au chou-fleur sont un plat super léger qui peut être préparé en un rien de temps après le travail ou après l'école. Et que dire de la sauce avec sa légère touche de fromage ? Bon Ap' !

Retrouvez la recette de la vidéo bonus en cliquant ici.

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