Recette irrésistible : chou blanc farci à la viande hachée épicée

Le chou blanc est souvent haché et cuit avant d'être mélangé à des ingrédients comme de la viande hachée et des pommes de terre ou servi avec ces mêmes ingrédients en accompagnement. C'est l'heure du renouveau pour le chou blanc !

Farcir le chou de viande hachée épicée et verser une délicieuse sauce dessus. Le résultat n'est pas seulement colossal, il a également un goût succulent !

Sur le plan de travail :

  • 1 chou blanc

Pour la farce :

  • 1 tranche de pain de mie
  • 450 g de viande hachée
  • 50 g d'oignon rouge
  • Sel, poivre, muscade
  • 1 œuf

Pour la sauce :

  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 panais ou ½ céleri
  • 75 g d'oignon
  • 2 c. à s. de concentré de tomate
  • 80 ml de vin rouge
  • 250 ml d'eau
  • Sel et poivre

Aux fourneaux !

1) Retirez les feuilles extérieures du chou et coupez le pédoncule. Mettez le chou de côté.

2) Faites tremper le pain de mie dans l'eau et ajoutez-le à la viande hachée avec les oignons et l'œuf et pétrissez bien. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
Versez la viande hachée dans le chou blanc évidé que vous déposez ensuite dans un plat (trou vers le bas) et enfournez pendant 15 minutes à 200 °C.

3) Pendant ce temps, pour la sauce, coupez les légumes en gros morceaux et faites-les revenir dans de l'huile d'olive.

4) Incorporez le concentré de tomate aux légumes et ajoutez le vin rouge.

5) Ajoutez de l'eau et assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.

6) Versez maintenant tous les légumes sur le chou blanc précuit.

7) Couvrez le tout de papier aluminium et mettez au four à 185 °C pendant 45 minutes.

8) Récupérez la sauce et versez-la sur le chou avant de servir.

Une recette qui attire les regards et agite les papilles, vous avez tout gagné. Bon Ap' !

Et pour la recette qui vous tiendra au corps du gâteau de chou frisé, c'est par ici.

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