Calzone grillée avec saucisses et burrata

Une calzone est une pizza pliée en deux qui brille par sa garniture épicée et son fromage tendre et fondant. Aujourd'hui, les amateurs de calzone vont pouvoir préparer cette spécialité chez eux, sur le gril, ce qui est parfait pour les douces soirées d'été !

Nous vous montrerons comment faire votre propre calzone au barbecue en utilisant une pâte à pizza maison, de la burrata et une sauce tomate exquise à base de légumes grillés et de saucisses.

 

Portion : 1
Temps de préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 45 min
Temps de repos : 90 min ou 12 h
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

Pour la pâte à pizza :

  • 250 g de farine
  • 25 g de semoule de blé
  • 1 pincée de sel
  • 5 g de sucre
  • 1 g de levure sèche
  • 140 ml d'eau

Pour la sauce tomate :

  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 3 saucisses
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins de sauge
  • 2 branches de romarin
  • 2 branches de thym
  • 1 longue brochette
  • 1/2 c. à c. d'origan
  • 10 ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Aussi :

  • 1 burrata
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 champignon coupé en tranches
  • 20 g de mozzarella râpée
  • 4-5 feuilles de basilic

Aux fourneaux !

1. Travaillez tous les ingrédients de la pâte à pizza pour obtenir une pâte lisse, puis laissez-la lever, à couvert, au réfrigérateur toute la nuit. Sinon, vous pouvez la laisser reposer à couvert pendant 90 minutes, à chaleur ambiante.

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2. D'abord, laissez le charbon de bois s'allumer sur le gril. Pendant ce temps, faites tremper les herbes dans l'eau. Embrochez ensuite les tomates, l'oignon, les saucisses et l'ail. Placez les herbes trempées directement sur le charbon de bois, placez la brochette sur le gril et faites-la rôtir des deux côtés. Pendant ce temps, les herbes vont brûler sur le charbon de bois, dégageant un arôme qui va imprégner la brochette.

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3. Retirez la brochette du gril dès que la peau des légumes commence à devenir noire et que les saucisses sont bien cuites. Ensuite, pelez les tomates, l'oignon et l'ail puis hachez-les avec les saucisses. Mélangez le tout avec l'origan et l'huile et assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre.

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4. Étalez la pâte à pizza. Mettez de la sauce tomate sur la moitié de la pâte et recouvrez ensuite de burrata râpée, d'une tranche de jambon cuit, de champignons en tranches, de mozzarella et de basilic.

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5. Maintenant, repliez la pâte à pizza et pressez-la fermement sur les bords.
Conseil : repliez le bord vers le haut et appuyez fermement, cela donne plus de stabilité à la calzone.

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6. Maintenant, faites griller la calzone des deux côtés avec le couvercle du barbecue fermé. Mettez votre préparation sur une zone de chaleur indirecte.
Conseil : mettez la calzone au congélateur pendant une heure avant de la mettre sur le gril, elle sera alors plus stable et plus facile à retourner.

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La sauce tomate maison à base de légumes grillés et de saucisses s'harmonise parfaitement avec la burrata ! Cette calzone grillée est un véritable délice. Essayez-la lors du prochaine barbecue. Bon Ap' !

À propos, les calzones sont également bonnes pour le petit-déjeuner : vous trouverez ici la recette du petit-déjeuner fermier de la vidéo bonus.

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