Un croissant de lune salé de bonheur : la calzone gourmande

La calzone a tout pour elle : le goût savoureux d’une pizza dans un corps élégant de chausson. Une combinaison parfaite qui s’invite sur votre table pour ravir les papilles et les yeux de vos convives. Simple et délicieusement savoureuse, que demander de mieux ?

Sur le plan de travail :

  • 1 pâte à pizza (ronde)
  • 100 g de salami (3,5 onces)
  • 100 g de fromage râpé (1 tasse)
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 75 g de brocoli cuit (2,5 onces)
  • 3 tomates cerises coupées en deux
  • 1/2 poivron jaune coupé en dés
  • 100 g de mozzarella coupée en tranches (3,5 onces)
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café d'origan

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte à pizza et étalez le salami sur la moitié de la surface puis saupoudrez de fromage râpé.
  2. Battez les oeufs avec le persil puis étalez la moitié de la mixture sur le fromage râpé.
  3. Ajoutez le brocoli, les tomates, le poivron jaune puis les tranches de mozzarella. Assaisonnez avec le sel, le poivre et l'origan.
  4. Repliez le côté de pâte vierge sur la partie garnie et collez les bords à l'aide d'une fourchette de façon à obtenir une forme de croissant. Encore avec une fourchette, perforez la pâte et étalez la mixture à l'oeuf sur le dessus. Enfournez pendant 20 minutes.

Laissez la calzone refroidir avant de vous jeter dessus. Pourquoi ne pas vous laisser tenter par un petit apéro en attendant de pouvoir vous délecter ? Promis, on ne le dira à personne. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce