Burger avec rösti de pommes de terre et poulet accompagné d'un ragoût de champignons

Connaissez-vous les röstis de pommes de terre ? Ce sont de délicieuses galettes de pommes de terre qui nous viennent de Suisse. Mais attention, ici ce ne sont pas de simples galettes ! On vous propose d'ajouter du blanc de poulet ! Ajoutez à cela un ragoût de champignons merveilleusement crémeux, de la mâche croquante, de la betterave juteuse et du fromage fondu : cela donne des röstis de poulet et de pommes de terre qui rivalisent avec de nombreux hamburgers !

 

Portions : 1-2
Préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min
Durée totale : 55 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail : 

Pour les deux röstis : 

  • 200 g de blanc de poulet
  • 3 pommes de terre
  • 2 œufs
  • 2 c. à .s de farine
  • Sel et poivre
  • Huile de friture

Pour le ragoût de champignons :

  • 150 g de champignons
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 40 ml de vin blanc
  • 100 ml de crème
  • 2 c. à s. de persil
  • Sel et poivre
  • Huile de friture

Aussi :

  • 75 g de betterave
  • 40 g de mâche
  • 100 g de fromage à raclette

Aux fourneaux ! 

1. Coupez le blanc de poulet en petits morceaux.

2. Lavez et épluchez les pommes de terre. Ensuite, râpez-les et mélangez le tout avec le poulet haché, la farine, les œufs, le sel et le poivre.

3. Faites chauffer l'huile dans une poêle et utilisez le mélange pour faire frire deux röstis de pommes de terre et de poulet afin qu'ils soient dorés des deux côtés.

©Media Partisans

4. Coupez l'oignon en dés et hachez la gousse d'ail. Coupez les champignons en morceaux et saisissez-les rapidement, puis ajoutez l'oignon et l'ail.

5. Déglacez le mélange au vin blanc une fois les oignons frits.

6. Lorsque le vin blanc a un peu bouilli, ajoutez la crème et le persil et assaisonnez le ragoût de champignons avec du sel et du poivre.

7. Pendant ce temps, faites fondre le fromage à raclette dans une poêle.

8. Tranchez la betterave et utilisez-la pour garnir le premier rösti de poulet. Étalez ensuite le ragoût de champignons, la mâche et le fromage à raclette fondu dessus et déposez le deuxième rösti dessus.

©Media Partisans

Si vous aimez les galettes de pommes de terre et les burgers, cette recette est parfaite pour vous ! Faites-nous confiance : ce rösti de poulet et pommes de terre avec un ragoût crémeux aux champignons, du fromage à raclette fondu, de la betterave juteuse et de la mâche croustillante a vraiment du punch ! Bon Ap' !

Recette bonus : Rösti de pommes de terre farcis au poulet crémeux et épicé

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