Rösti de pommes de terre farcis au poulet crémeux et épicé

Vous connaissez sûrement les rösti mais avez-vous déjà essayé de les farcir ? Dans la recette d'aujourd'hui, nous vous montrons comment préparer facilement des rösti de pommes de terre avec du poulet épicé, du fromage frais et de la crème.

Sur le plan de travail :

  • 5 pommes de terre épluchées de taille moyenne
  • Sel et poivre
  • 2 fois 20 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 400 g de blanc de poulet cuit, assaisonné à votre goût
  • 1 c. à s. de paprika
  • 200 g de fromage frais
  • 75 ml de crème
  • 2 poignées d'oignons nouveaux hachés

Aux fourneaux !

1. Râpez les pommes de terre et pressez-les dans un chiffon.

presser les pommes de terre râpées dans un chiffon©Media Partisans

2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Râpez les gousses d'ail dedans et faites-les frire brièvement. Effilochez le blanc de poulet, mettez-le aussi dans la poêle et assaisonnez avec du paprika, du sel et du poivre. Ajoutez ensuite les 2/3 du fromage frais, la crème et une poignée d'oignons nouveaux. Faites chauffer le mélange.

faire cuire le poulet avec les épices et la crème©Media Partisans

3. Entre-temps, salez et poivrez les pommes de terre râpées. Faites chauffer un morceau de beurre dans une autre poêle et versez-y la moitié du mélange de pommes de terre assaisonné de façon homogène.

faire cuire les pommes de terre à la poêle©Media Partisans

4. Étalez le poulet sur les pommes de terre râpées.

mettre le poulet sur les pommes de terre©Media Partisans

5. Étalez le reste du fromage frais sur le poulet.

mettre le fromage frais sur le poulet©Media Partisans

6. Maintenant, recouvrez cette couche de fromage frais et de poulet avec le reste des pommes de terre râpées. Ensuite, faites frire les Rösti farcis des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Conseil : essuyez brièvement la poêle dans laquelle le mélange de poulet a été préparé précédemment et faites-y fondre le deuxième morceau de beurre. Ensuite, mettez la poêle sur celle avec le Rösti pour pouvoir le retourner sans le briser.

Garnissez les Rösti avec le reste des oignons nouveaux avant de servir.

röstis farcis recouverts d'oignons nouveaux©Media Partisans

Enfin ! Vous pouvez maintenant savourer vos Rösti de pommes de terre avec leur délicieuse garniture au poulet, de fromage frais et de crème ! Bon Ap' !

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