Recette de burger festif avec du chou rouge et du magret de canard

Avez-vous envie de déguster un mets avec des boulettes de pain, du chou rouge et du magret de canard à Noël cette année ? La réponse est sans aucun doute oui, mais pourquoi ne pas y ajouter une touche de modernité pour rendre votre plat irrésistible ? Nous avons la solution ! Transformez votre repas de fête en un burger juteux !

 

Portion : 1
Préparation : 20 min
Cuisson : env. 30 min
Temps total : 50 min
Difficulté  : facile

Sur le plan de travail :  

Pour les boulettes de pain :

  • 250 g de pain blanc ou petits pains
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 oignon
  • 70 g de beurre 
  • 125 ml de lait
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à c. de poivre

Aussi :

  • 150 g de magret de canard
  • Quelques feuilles de pousses d'épinards frais
  • 1 tranche de chou rouge
  • 3 tranches de pomme
  • Muscade et sucre
  • 50 ml de sauce béchamel prête à l'emploi

Aux fourneaux !

1. Pour les boulettes de pain, coupez d'abord l'oignon en petits cubes et faites-les revenir dans 30 g de beurre. Pendant ce temps, coupez le pain blanc en petits morceaux, salez et incorporez les oignons frits. Fouettez l'œuf et incorporez-le au mélange avec le lait.

2. Façonnez la masse en un pain à hamburger. Faites chauffer de l'eau dans une petite casserole, ajoutez 40 g de beurre et mettez-y la boulette de pain. Laissez ensuite mijoter à couvert pendant 15 minutes. Ensuite, retirez le couvercle et laissez mijoter le pain pendant encore 5 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide dans la casserole. Versez ensuite le beurre restant sur la boulette.

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3. Pendant que le pain refroidit, vous pouvez continuer avec les garnitures du burger. Pour cela, retirez d'abord la peau du magret de canard, coupez plusieurs fois la viande côté peau et salez-la. Faites d'abord rôtir le magret de canard côté peau.

Astuce : il est préférable de placer la viande dans une poêle froide afin que le gras de la peau puisse fondre très lentement lorsqu'il est chauffé.

4. Lorsque vous avez retourné le magret de canard et que le deuxième côté est presque cuit, il est temps d'ajouter le chou rouge et les tranches de pomme dans la poêle. Assaisonnez au préalable le chou rouge de noix de muscade et les pommes de sucre puis faites-les revenir brièvement des deux côtés.

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5. Découpez maintenant le pain à burger et le magret de canard en lanières. Garnissez ensuite le pain de feuilles d'épinards fraîches, de chou rouge, de tranches de pomme, d'un peu de magret de canard et de sauce béchamel.

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Lorsque vous servirez cet incroyable burger à base de boulettes de pain, de chou rouge, de rondelles de pomme et de magret de canard pour Noël, toute votre famille conviendra que rompre avec la tradition était la meilleure chose à faire cette fois-ci ! Bon Ap' !

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