3 pains garnis délicieux | pain blanc préparé différemment

Aujourd'hui, nous allons vous montrer des recettes d'une simplicité incomparable avec du pain blanc. Que vous ayez envie de sucré ou de salé, vous trouverez certainement votre bonheur parmi ces trois préparations originales de pain garni. Un régal pour les papilles, regardez :

 

1. Pain garni de tomates, de feta et de pâtes

Portions : 4
Temps de préparation : 25 min
Cuisson : 35–40 min
Difficulté : simple

Sur le plan de travail :

  • 1 petite miche de pain blanc
  • 100 g de tomates cerises
  • 100 g de feta
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1/2 c. à c. d'origan
  • Sel et poivre
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de pâtes cuites

Au fourneaux !

1.1 Coupez le haut de la miche de pain et retirez la mie.

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1.2 Mettez les tomates et la feta dans le pain et saupoudrez d'huile d'olive, d'origan, le sel et de poivre.

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1.3 Refermez le pain avec le couvercle. Mélangez la gousse d'ail finement hachée avec le beurre et répartissez-la généreusement sur le pain. Enveloppez le pain dans une feuille d'aluminium et faites-le cuire au four pendant 25 minutes à 180 °C, en mode convection. Retirez ensuite la feuille d'aluminium et remettez le pain au four pendant 10 à 15 minutes supplémentaires pour qu'il brunisse bien. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.

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1.4 Retirez le couvercle du pain, remplissez-le avec les pâtes cuites et mélangez le tout - votre pain garni de tomates, de feta et de pâtes est prêt.

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2. Pain garni aux pommes et aux noix de pécan

Portions : 4
Temps de préparation : 25 min
Cuisson : 60 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 1 petite miche de pain blanc
  • 3 pommes (pelées et coupées)
  • 60 g de noix de pécan
  • 30 g de sucre
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • Jus de la moitié d'un citron
  • 30 g de beurre fondu
  • 20 g de sucre roux
  • Sauce caramel

Aux fourneaux !

2.1 Coupez le haut du pain blanc et retirez la mie. Mélangez les pommes avec les noix de pécan, le sucre, la cannelle et le jus de citron et remplissez le pain de ce mélange.

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2.2 Remettez le couvercle sur le pain. Tartinez de beurre fondu et saupoudrez de sucre roux. Enveloppez le pain dans une feuille d'aluminium et faites-le cuire pendant 45 minutes au four à 160 °C, en mode convection. Retirez ensuite la feuille d'aluminium et remettez le pain garni au four pendant 10 à 15 minutes pour qu'il brunisse bien. Ouvrez le pain garni de pommes et de noix de pécan et servez-le avec une sauce au caramel, par exemple.

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3. Pain garni de lardons et poireaux

Portions : 4
Temps de préparation : 25 min
Cuisson : 60 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 1 petite miche de pain blanc
  • 100 g de lardons
  • 80 g de poireaux
  • 4 œufs 
  • 150 ml de crème liquide
  • 100 g de fromage râpé
  • Poivre
  • 30 g de beurre liquide
  • 1/2 c. à c. d'huile aux herbes

Aux fourneaux !

3.1 Coupez le haut du pain blanc et retirez la mie. Faites d'abord cuire les lardons, puis ajoutez le poireau dans la poêle. Ensuite, versez le mélange dans le pain blanc.

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3.2 Mélangez les œufs, la crème, le poivre et environ 80 g de fromage râpé dans un saladier. Versez le mélange dans le pain blanc et saupoudrez le reste du fromage sur le dessus.

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3.3 Refermez le pain avec le couvercle. Mélangez le beurre fondu avec les herbes et étalez sur le pain blanc. Enveloppez le pain garni dans une feuille d'aluminium et faites-le cuire pendant 45 minutes au four à 160 °C, en mode convection. Retirez ensuite la feuille d'aluminium et faites cuire le pain à nouveau pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Servez le pain garni de lardons, de poireau et d'œufs avec des herbes fraîches.

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Saviez-vous que c'était si facile de faire du pain garni ? Bien sûr, vous pouvez aussi garnir d'autres types de pain que le pain blanc, considérez ces recettes comme une source d'inspiration et laissez libre cours à votre imagination ! Bon Ap' !

Vous cherchez d'autres idées pour garnie une miche de pain ? Alors vous pouvez trouver notre recette de pain farci de steak de bœuf et d'épinards dans la vidéo bonus.

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