Pomme farcie au magret de canard pour le repas de Noël

Qu'est-ce que vous allez manger à Noël ? Vous avez envie de changer un peu de la dinde ? On a ce qu'il faut pour vous : des pommes farcies au magret de canard ! Uniques et délicieuses, ces pommes seront le clou de cette soirée magique, regardez :
 

Sur le plan de travail :

  • 2 pommes rouges
  • 1 magret de canard
  • 2 échalotes
  • 1-2 gousse(e) d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • 2 branches de romarin
  • 100 ml de Cognac
  • 250 ml de bouillon de poule
  • 2 c. à s. de beurre fondu

Aux fourneaux !

1) Coupez le "couvercle" des pommes et mettez-les de côté.

2) Retire le trognons et à l'aide d'une cuillère, grattez l'intérieur de la pomme et réservez.

3) Étalez du beurre fondu sur les parois internes des pommes.

4) Coupez les échalotes en petits dés.

5) Placez le magret de canard, gras vers le bas, sur une planche et placez les gousses d'ail et le romarin dessus.

6) Coupez la viande, y compris l'ail et le romarin, en petits morceaux à l'aide d'un couteau tranchant.

7) Mettez la viande hachée avec les oignons, la chair des pommes, le sel et le poivre dans un saladier et mélangez bien.

8) Faites revenir le mélange de viande dans une poêle chaude. Déglacez au cognac et puis flambez.

9) Mettez le bouillon de poule dans la poêle et laissez bouillir le tout.

10) Remplissez ensuite les pommes évidées avec la viande hachée. Remettez les deux "couvercles" de l'étape 1 sur les pommes. Déposez ensuite les deux pommes sur une plaque à pâtisserie et enfournez-les à 160 °C pendant 20 minutes, à chaleur tournante.

Servir les pommes farcies de magret de canard haché avec de la purée de pommes de terre et de la sauce. De quoi faire de l'ombre à la dinde, vous ne trouvez pas ? En tout cas, que vous choisissiez cette recette pour une soirée lambda ou votre repas de Noël, vous serez sûr de vous ré-ga-ler ! Bon Ap' !

Cliquez ici pour voir les instructions de la vidéo bonus.

Et pour vous procurer la planche à découper de la vidéo, c'est par ici !

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