Chou rouge grillé au goût de bière, servi dans un hamburger

Avez-vous déjà servi du chou rouge lors d'un barbecue ? Cela semble fou, mais cela va très bien avec notre recette suivante. Le burger de cette préparation a tout pour plaire : on fait d'abord griller un chou rouge (mis sur une canette de bière), puis on le transforme en une délicieuse marmelade et on sert un hamburger d'un autre niveau. Regardez :

Sur le plan de travail (pour 2 burgers) :

  • 1 chou rouge
  • 1 canette de bière
  • 200 ml de sauce barbecue (conseil : affiner avec du gros poivre, un peu de concentré de tomate, un peu de bière et 1 c. à s. d'achiote)
  • 100 g de mayonnaise
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 carotte, râpée grossièrement
  • 75 g d'oignon rouge
  • Sel
  • Poivre
  • 2 pains à burger
  • 2 tranches de cheddar
  • 2 c. à s. de jalapeños
  • 2 steaks hachés

Aux fourneaux !

1) Coupez la queue du chou rouge en faisant un trou dans la tête (réservez la queue).

©Media Partisans

2) Videz la moitié de la canette de bière et mettez le chou rouge sur la canette.

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3) Mettez le tout sur le gril puis enduisez le légume de sauce BBQ avant de faire griller 30 à 50 minutes. Après 15 minutes, étalez à nouveau la sauce BBQ sur le chou. (Le temps de cuisson varie en fonction de la taille du chou).

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4) Retirez le chou rouge du gril et ensuite de la canette de bière. Coupez-le en petits morceaux, mettez-le dans un saladier et ajoutez la sauce BBQ.

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5) Coupez la queue du chou et l'oignon en petits morceaux et mettez-les dans un saladier. Râpez une carotte, ajoutez la mayonnaise, le vinaigre de cidre, le miel, le sel et le poivre et mélangez le tout.

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6) Maintenant, préparez votre burger. D'abord, mettez une couche du mélange chou rouge-BBQ sur la base du pain à burger. Ajoutez ensuite un steak haché, du cheddar, des jalapeños et 1 à 2 cuillères à soupe du mélange de légumes. Posez le deuxième pain à burger sur le dessus et votre hamburger est prêt !

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L'avantage avec les hamburgers c'est qu'ils sont très variées. Lors de votre prochain barbecue, prévoyez ce burger au chou rouge, vos invités seront agréablement surpris ! Bon Ap' !

Vous trouverez ici la recette du filet de bœuf à la bière et ses boulettes de la vidéo bonus.

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