Oignons farcis à la viande hachée et cuits au barbecue.

Quand la chaleur se fait trop forte, on se retrouve volontiers à prendre un peu l’air dans le jardin ou sur le balcon. C’est alors qu’une odeur agréable de barbecue flotte jusqu’à nos narines. Plutôt que de faire griller une énième saucisse, un steak ou encore une poitrine, pourquoi ne pas changer un peu ? Nous vous proposons une recette gourmande et croustillante qui va donner un air nouveau à votre barbecue !

Ce dont vous avez besoin pour 4 portions :

  • 4 gros oignons
  • 5 champignons
  • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • 500 g de viande hachée
  • 1 cuillère à café de ketchup
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de Worcestershire
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de sauce barbecue
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 20 tranches de lard 

Ce que vous devez faire :

  1. Coupez vos oignons en deux et gardez les deux couches les plus à l’extérieur. Réservez le reste des oignons.
  2. Hachez les champignons et le reste des oignons. Mélangez ensuite avec les autres ingrédients, sauf le lard, y compris la viande hachée.
  3. Maintenant, formez 4 boules de viande d’à peu près la même taille.
  4. Enveloppez vos boules de viande des couches d’oignons pour avoir une enveloppe bien nette.
  5. Pour fermer, recouvrez entièrement les boules de viande-oignon de tranches de lard que vous pouvez badigeonner de sauce barbecue. Pour assurer la fermeture, vous pouvez piquer vos boules d’un cure-dents si vous le souhaitez.
  6. Vous pouvez enfin mettre vos boules sur la grille, mais pas directement sur les braises. Le temps de cuisson est assez long et peut prendre jusqu’à 40 minutes. Peu de temps avant de servir, vous pouvez les mettre juste au-dessus du feu pour rendre le lard plus croustillant.

Avec cette recette, vos invités dégusteront pour sûr un barbecue hors du commun ! Et en plus d’être original, c’est délicieux, fondant et croustillant à la fois. À vous d’essayer !

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