Brochettes sucrées avec mini-pancakes, fraises et bananes

Personne ne peut résister à ces brochettes sucrées. On prépare des petits pancakes roses et on les enfile sur une brochette en bois en alternant avec des fraises et des bananes. Ensuite, on les trempe dans du chocolat blanc et noir et on les roule dans des vermicelles colorés, des miettes de biscuits et des fraises lyophilisées. Le tout accompagné d'un pesto à la menthe très rafraîchissant. Ces brochettes sucrées vont faire un malheur !

 

Portions : 2
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 35 min
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 500 g de fraises
  • 3 œufs
  • 250 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 50 ml d'huile
  • 200 g de farine

Pour les brochettes :

  • 1 banane
  • 3-4 fraises
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de vermicelles en sucre
  • 50 g de fraises lyophilisées
  • 75 g de petits-beurre

Pour le pesto à la menthe :

  • 1 demi-bouquet de menthe
  • 75 ml d'huile neutre
  • 50 g d'éclats d'amande
  • 3 c. à s. de sucre

Aussi :

  • Bouteille en plastique vide, capacité : 500 ml
  • Tournevis cruciforme
  • Chalumeau
  • Verres hauts
  • 2 brochettes
  • Sachet de congélation
  • Bouteille de vin vide

Aux fourneaux !

1. Mettez les fraises, les œufs, la farine, le sucre, l'huile et le lait dans un saladier et réduisez le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une pâte lisse.

mélanger les ingrédients pour la pâte avec un mixeur©Media Partisans

2. Faites chauffer un tournevis à l'aide d'un chalumeau et percez un trou dans le bouchon d'une bouteille en plastique.

percer un trou dans un bouchon avec un tournevis©Media Partisans

3. Versez la pâte dans la bouteille en plastique et fermez-la avec le bouchon percé. Formez 10 petits pancakes dans une poêle en pressant sur la bouteille et faites-les cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorées.

former 10 petits pancakes dans la poêle©Media Partisans

4. Coupez les bananes et les fraises en tranches et enfilez-les sur les brochettes, en alternant avec les petits pancakes.

alterner les fraises et les bananes sur les brochettes©Media Partisans

5. Faites fondre du chocolat blanc et du chocolat noir au bain-marie dans deux verres hauts. Trempez ensuite une brochette dans le chocolat noir et l'autre dans le chocolat blanc.

faire fondre du chocolat blanc et du chocolat noir au bain-marie©Media Partisans

6. Remplissez un sachet de congélation de petits-beurre et écrasez-les, par exemple à l'aide d'une bouteille de vin. Répartissez les vermicelles de sucre, les miettes de biscuits et les fraises lyophilisées en rangées les unes sous les autres sur une plaque ou un support rectangulaire.

écraser les petits-beurre dans un sachet©Media Partisans

7. Roulez les deux brochettes recouvertes de chocolat à travers les rangées de vermicelles en sucre, de miettes de biscuits et de fraises lyophilisées.

tremper les brochettes dans les garnitures©Media Partisans

8. Mettez la menthe, les amandes, le sucre et l'huile dans un récipient haut et mixez le tout avec un mixeur plongeant pour obtenir un pesto à la menthe. Servez maintenant les délicieuses brochettes de pancakes avec 1 à 2 cuillères à soupe de pesto à la menthe.

brochettes de pancakes avec fraises, bananes et pesto à la menthe©Media Partisans

En voilà une idée pratique et délicieuse avec des mini-pancakes, des fruits et du chocolat. N'hésitez pas à l'essayer avec d'autres fruits, par exemple de l'ananas !

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