Brochettes de pâtes gratinées | Le snack parfait

Les pâtes en sauce tomate, les gratins de pâtes, les salades de pâtes et les pâtes sautées : ce sont probablement les plats de pâtes courants que l'on trouve le plus régulièrement.

Or, les pâtes sont également un excellent en-cas : le soir devant la télévision ou lors d'un buffet de fête, les brochettes de pâtes font toujours l'affaire. Pour cela, il suffit de glisser les pâtes sur des brochettes et de les garnir à volonté. Plutôt simple, vous ne croyez pas ? On vous montre :

 

Portions : 6
Préparation : 10-20 min, selon la garniture
Cuisson : 10-25 min, selon la garniture
Temps total : 20-45 min, selon la garniture
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

Pour 6 brochettes de pâtes (sans garniture) :

  • 240 g de penne cuites
  • 20 ml d'huile végétale
  • 150 g de fromage en tranches, p. ex. emmental ou gouda
  • 120 ml de sauce tomate
  • 6 brochettes

Pour la brochette de pâtes Margherita :

  • 30 g de mozzarella
  • 4 feuilles de basilic, pour garnir après la cuisson

Pour la brochette de pâtes au salami :

  • 20 g de mini salami en tranches
  • 15 g de maïs cuit et coupé en morceaux
  • 20 g de poivrons coupés en petits dés
  • 25 g de gouda râpé

Pour la brochette de pâtes aux œufs brouillés et au bacon :

  • Œufs brouillés avec 2 œufs, 20 ml de crème, sel et poivre
  • 10 ml d'huile pour cuire
  • 20 g de bacon coupé en petits dés et frit
  • 20 g de cheddar râpé
  • 15 g d'oignons nouveaux émincés

Pour la brochette de pâtes à la feta et aux épinards :

  • 25 g de feta
  • 25 g de feuilles d'épinards cuites
  • 5 g de pignons de pin

Pour la brochette de pâtes au chili con carne :

  • Boulettes de viande frites composées de 35 g de bœuf haché, de paprika en poudre, de sel, de poivre et de 15 g d'oignon rouge
  • 10 ml d'huile pour cuire
  • 5 g de poivron jaune, coupé en morceaux
  • 20 g de haricots rouges
  • 20 g de parmesan râpé

Pour la brochette de pâtes hawaïenne :

  • 30 g de gorgonzola effrité 
  • 25 g de jambon cuit, coupé en morceaux
  • 20 g d'ananas

Aux fourneaux !

Faites d'abord cuire les pâtes comme d'habitude. Laissez-les ensuite refroidir et mélangez-les avec un peu d'huile. Coupez le fromage en fines lamelles et insérez-les dans les pâtes. Piquez ensuite les pâtes sur les brochettes en bois et placez-les bien serrées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

@Media Partisans

Enduisez les brochettes de pâtes de sauce tomate et recouvrez chaque brochette d'une des combinaisons d'ingrédients indiquées ci-dessus. Faites ensuite cuire les brochettes pendant 10 minutes à 180 °C (chaleur tournante).

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Vous pouvez bien entendu garnir ces brochettes selon ce qui vous fait réellement envie. L'important, c'est de se laisser porter par votre créativité. Régalez-vous bien et Bon Ap' ! 

Découvrez maintenant la recette des brochettes de courgettes avec halloumi, viande hachée, pâtes et sauce tomate de la vidéo bonus.

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