Recettes de pâtes simples avec sauces feta, mozzarella, gorgonzola et camembert

Les recettes rapides et faciles sont populaires dans le monde entier. D'ailleurs, il n'y a pas si longtemps, une vidéo de wraps rapides sur TikTok était devenue virale.  Nous avons été inspirés par la nouvelle recette tendance appelée "Baked Feta Pasta" (pâtes à la feta cuites au four) et avons décidé de vous montrer aujourd'hui 4 recettes de pâtes avec 4 types de fromage différents. Peu d'ingrédients, peu d'efforts, mais un maximum de plaisir. On vous montre :

 

Portions (par variante) : 2
Temps de préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Difficulté : facile

1. Pâtes à la feta

Sur le plan de travail :

  • 400 g de tomates cerises
  • 1 fromage Feta
  • 80 g d'huile d'olive
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de pâtes (torsades) 

Aux fourneaux !

1.1 Mettez les tomates cerises et la feta dans un plat allant au four. Arrosez le tout d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre. Il est important que la feta se trouve au milieu du plat. Enfournez ensuite à 200 °C pendant 30 minutes, à chaleur tournante.

©Media Partisans

1.2 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes. Retirez ensuite le plat du four et ajoutez l'ail et le basilic hachés. Mélangez le tout. Enfin, ajoutez les pâtes cuites au plat. Si les pâtes ne sont pas assez crémeuses à votre goût, ajoutez un peu de l'eau de cuisson des pâtes.

©Media Partisans

2. Pâtes à la mozzarella

Sur le plan de travail :

  • 200 g de poivrons (rouge, vert, jaune) 
  • 1 mozzarella
  • 80 g d'huile d'olive
  • 200 g de poulet
  • 3 branches de persil
  • 50 g d'olives noires
  • 250 g de pâtes (penne)

Aux fourneaux !

2.1 Placez une mozzarella au milieu d'un plat allant au four et ajoutez des poivrons coupés en lanières et du poulet émincé déjà cuit tout autour.

©Media Partisans

2.2 Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mettez le plat au four à 200 °C pendant environ 25 minutes, à chaleur tournante. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.

©Media Partisans

2.3 Ajoutez les olives et le persil hachés dans le plat sorti du four. Mélangez le tout et incorporez enfin les pennes cuites. C'est prêt !

©Media Partisans

3. Pâtes au gorgonzola

Sur le plan de travail :

  • 400 g de champignons
  • 80 g d'huile d'olive
  • 1 gorgonzola
  • 1 oignon rouge
  • 3 poignées de pousses d'épinards
  • 15 g de pignons de pin
  • 250 g de pâtes (farfalle) 

Aux fourneaux !

3.1 Mettez le gorgonzola dans un plat allant au four et répartissez les champignons et l'oignon en tranches tout autour. Arrosez le tout d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre. Mettez le plat au four à 200 °C pendant environ 25 minutes, à chaleur tournante. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.

©Media Partisans

3.2 Ajoutez les pignons et les épinards dans le plat sorti du four, mélangez bien puis ajoutez les pâtes. C'est prêt !

©Media Partisans

4. Pâtes au camembert

Sur le plan de travail :

  • 500 g de raisins verts
  • 1 camembert
  • 40 g de noix
  • 80 g d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de miel
  • 4 branches de thym
  • 500 g de pâtes (orecchiettes)

Aux fourneaux !

4.1 Mettez un camembert au milieu d'un plat allant au four. Répartissez les raisins et les noix tout autour. Arrosez le tout d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre. Placez le plat dans le four à 200 °C pendant environ 25 minutes, à chaleur tournante. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.

©Media Partisans

4.2 Ajoutez le miel et le thym au plat sorti du four et mélangez bien. Incorporez les pâtes. C'est prêt !

©Media Partisans

Vous n'avez pas besoin d'être un pro de la cuisine pour réaliser ces recettes de pâtes atypiques. Pas étonnant que les pâtes à la feta cuites au four aient connu un tel succès sur la toile mondiale. C'est DÉ-LI-CIEUX ! Bon Ap' ! 

Voici encore plus de recettes de pâtes très simples avec les 4 versions de one pot pasta de la vidéo bonus.

Commentaires

Également féroce