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3 fondues au fromage dans leur manteau de pâte maison

Credit: MediaPartisans

Quoi de mieux qu’un fromage fondu ? Eh bien 3 fromages fondus ! Nous allons vous montrer, aujourd’hui, à quel point il est facile de faire votre propre fondue au fromage. Suivez le guide :

Trois Fondues au Fromage

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Type de plat Plats principaux

Equipment

  • Saladier
  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Rouleau à pâtisserie

Ingrédients
  

  • 650 g farine
  • 4 g levure sèche
  • 1.5 c. à c. sel
  • 1 c. à c. sucre
  • 50 ml huile végétale env. 9 c. à s.
  • 300 ml eau tiède
  • 4 camemberts
  • 3 Chaumes
  • 4 munsters
  • 1 kg pommes de terre
  • 300 g oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à s. romarin
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 1 c. à s. sel
  • 1 c. à s. poivre

Instructions
 

  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez-les pour obtenir une pâte lisse. Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant 1 heure.
  • Divisez la pâte en 6 portions égales.
  • Étalez la première portion de pâte en cercle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Coupez les camemberts en tranches épaisses. Déposez la première tranche de camembert au milieu de la pâte et empilez les trois autres par-dessus. Remontez la pâte tout autour de manière à ce que la tour du fromage soit entièrement recouverte de pâte. Répétez l'opération avec les Chaumes et les munsters.
  • Placez les tours de fromage sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Coupez les pommes de terre en deux et placez-les autour des tours. Ajoutez les oignons rouges hachés, l'ail haché, l'huile d'olive et le romarin. Placez la plaque de cuisson dans le four à 200 °C pendant 45 minutes à chaleur tournante.

Video

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Pourquoi acheter un appareil à fondue alors que c’est si facile de s’en passer ? Il n’y a plus qu’à tremper les pommes de terre dans les fromages fondus et de savourer. Mmh, que c’est bon. Bon Ap’ !

Recette bonus : fondue de camembert dans son pain

Retrouvez les instructions de la recette ici.