3 fondues au fromage dans leur manteau de pâte maison

Quoi de mieux qu'un fromage fondu ? Eh bien 3 fromages fondus ! Nous allons vous montrer, aujourd'hui, à quel point il est facile de faire votre propre fondue au fromage. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 650 g de farine
  • 4 g de levure sèche
  • 1 1/2 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de sucre
  • 9 c. à s. (env. 50 ml) d'huile végétale
  • 300 ml d'eau tiède

Aussi :

  • 4 camemberts
  • 3 Chaumes
  • 4 munsters
  • 1 kg de pommes de terre
  • 300 g d'oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de romarin
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de sel
  • 1 c. à s. de poivre

Aux fourneaux !

1) Pour la pâte, mélangez d'abord tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez-les pour obtenir une pâte lisse. Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant 1 heure.

2) Divisez la pâte en 6 portions égales.

3) Étalez la première portion de pâte en cercle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Coupez ensuite les 4 camemberts comme dans la vidéo. Déposez la première tranche de camembert au milieu de la pâte et empilez les trois autres par-dessus.

4) Remontez ensuite la pâte tout autour de manière à ce que la tour du fromage soit entièrement recouverte de pâte. Étalez une autre portion de pâte avec le rouleau à pâtisserie et recouvrez de nouveau la tour à fromage, en commençant cette fois par le haut.

5) Procédez maintenant de la même manière avec le Chaumes. Vous avez besoin de 3 tranches épaisses pour réaliser la tour.

6) La variante avec le munster est préparée selon le même modèle - avec quatre tranches épaisses à empiler.

7) Placez ensuite le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et déposez-y les 3 tours de fromage. Coupez les petites pommes de terre en deux et placez-les autour des 3 tours. Ajoutez les oignons rouges hachés, l'ail haché, l'huile et le romarin. Placez ensuite la plaque de cuisson dans le four à 200 °C pendant 45 minutes à chaleur tournante.

Pourquoi acheter un appareil à fondue alors que c'est si facile de s'en passer ? Il n'y a plus qu'à tremper les pommes de terre dans les fromages fondus et de savourer. Mmh, que c'est bon. Bon Ap' !

Recette bonus : fondue de camembert dans son pain

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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